Автор Gulnara задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт "Фондю". Рецепт ШОКОЛАДНОГО фондю! и получил лучший ответ
Ответ от НАглаЯ[новичек]
я просто растапливаю шоколад и пока не застыл макаю туда фрукты
Ответ от МариГор[гуру]
Для рецепта Вам потребуются: - шоколад (молочный) - 200г - молоко - 6 ст. л. - шоколад (белый) - 50г - бананы (маленькие, порезанные на кусочки) - 2 шт. - нектарины (кусочками) - 2 шт. - клубника - 200г. Разломать шоколад на кусочки и положить в фондюшницу, сверху влить молоко и нагревать в течении нескольких минут, пока шоколад не начнет таять, а молоко не станет горячим. Перемешать молоко и шоколад. Разлить молочный шоколад по вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки, растопить в микроволновой печи или на горячем пару белый шоколад, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.
Для рецепта Вам потребуются: - шоколад (молочный) - 200г - молоко - 6 ст. л. - шоколад (белый) - 50г - бананы (маленькие, порезанные на кусочки) - 2 шт. - нектарины (кусочками) - 2 шт. - клубника - 200г. Разломать шоколад на кусочки и положить в фондюшницу, сверху влить молоко и нагревать в течении нескольких минут, пока шоколад не начнет таять, а молоко не станет горячим. Перемешать молоко и шоколад. Разлить молочный шоколад по вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки, растопить в микроволновой печи или на горячем пару белый шоколад, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Да ничего проще не бывает. Пару (или больше) плиток Вашего любимого шоколада, сливки (или молоко в банках. как сгущенка, но без сахара) , сахар, емкость и то, на чем все готовить и греть, Хоть в хим колбе и на спиртовке 🙂 В посуду вылить сливки (немного, завасит от кол-ва шоколада) , наломать шоколад в них, всыпать сахар (для особых сладкоежек) и поставить греться, все время помешивая, т. к. может пригореть, как все молочное. Когда шоколад раствориться, ещё чуть дать покипеть -попреть и оставить только подогревающее тепло. Все. Можно макать что душе угодно 🙂
🙂 Да ничего проще не бывает. Пару (или больше) плиток Вашего любимого шоколада, сливки (или молоко в банках. как сгущенка, но без сахара) , сахар, емкость и то, на чем все готовить и греть, Хоть в хим колбе и на спиртовке 🙂 В посуду вылить сливки (немного, завасит от кол-ва шоколада) , наломать шоколад в них, всыпать сахар (для особых сладкоежек) и поставить греться, все время помешивая, т. к. может пригореть, как все молочное. Когда шоколад раствориться, ещё чуть дать покипеть -попреть и оставить только подогревающее тепло. Все. Можно макать что душе угодно 🙂
Ответ от Ёветулечка))[гуру]
1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 50 гр. слив. масла, стакан сахара, готовить на сильном огне, после закипания постоянно помешивая на медленном огне! фрукты порезать кусочками, подавать шоколад желательно на горелке, чтобы шоколад не застыл... обмакивать кусочки фруктов в шоколад-очень вкусно! P.S. чтобы не мучаться с приготовлением шоколада, можно растопить на водной бане готовый шоколад
1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 50 гр. слив. масла, стакан сахара, готовить на сильном огне, после закипания постоянно помешивая на медленном огне! фрукты порезать кусочками, подавать шоколад желательно на горелке, чтобы шоколад не застыл... обмакивать кусочки фруктов в шоколад-очень вкусно! P.S. чтобы не мучаться с приготовлением шоколада, можно растопить на водной бане готовый шоколад
Ответ от PauliX[гуру]
Ингредиенты (на 3 порции) : 200 г тёмного шоколада Barry Callebaut 2 стакана цельного молока 0,25 стакана жирных сливок 1 столовая ложка темного рома Приготовление: В фондю растопите 200 г тёмного шоколада Barry Callebaut. После этого соедините уже жидкую массу с молоком, сливками и ромом. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках. Шоколадное фондю со взбитыми сливками Ингредиенты: 250 г молочного шоколада Barry Callebaut 2 стакана цельного молока 50 г шоколадной крошки 1 чайная ложка сахара яичный или ванильный ликёр Приготовление: В фондю растопите 250 г. молочного шоколада Barry Callebaut. Подсластите по вкусу. Добавьте яичный или ванильный ликер. Всё содержимое разлейте по стаканам или бокалам, положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой. Ананасовое фондю Ингредиенты: 250 г шоколада Barry Callebaut (тёмный или молочный) 120 г жирных (густых) сливок 2 ст. ложки ананасового ликёра 400 г. консервированных ананасов Приготовление: Шоколад положите в фондю, залейте сливками и нагревайте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте ликер. Держите смесь на постоянном подогреве. Кусочки ананасов накалывайте на шпажку (вилку) и обмакивайте в фондю. Подайте к фондю взбитые сливки. Кофейное фондю Ингредиенты: 100 г тёмного шоколада Barry Callebaut 400 г крепкого черного кофе 2 ст. ложки бренди или виски 2 ст. ложки сахара 0,5 стакана взбитых сливок пончики или небольшие лепешки - 6 шт. Приготовление: Кофе смешайте с бренди и сахаром, нагрейте смесь в кастрюльке для фондю. Пончики или лепешки выложите на блюдо, отдельно подайте тертый шоколад и взбитые сливки. Обмакивайте пончики сначала в кофе, а потом в сливки и в шоколад. Фондю «Мокко» Ингредиенты: 200 г молочного шоколада Barry Callebaut 130 г горячего крепкого кофе 2 ст. ложки густых сливок 2 ст. ложки белого рома корица молотая персики кекс Приготовление: В фондюшницу положите шоколад, влейте кофе, сливки, белый ром и добавьте корицу. Помешивая, нагревайте смесь, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. К фондю подайте нарезанные кусочками персики и кекс.
Ингредиенты (на 3 порции) : 200 г тёмного шоколада Barry Callebaut 2 стакана цельного молока 0,25 стакана жирных сливок 1 столовая ложка темного рома Приготовление: В фондю растопите 200 г тёмного шоколада Barry Callebaut. После этого соедините уже жидкую массу с молоком, сливками и ромом. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках. Шоколадное фондю со взбитыми сливками Ингредиенты: 250 г молочного шоколада Barry Callebaut 2 стакана цельного молока 50 г шоколадной крошки 1 чайная ложка сахара яичный или ванильный ликёр Приготовление: В фондю растопите 250 г. молочного шоколада Barry Callebaut. Подсластите по вкусу. Добавьте яичный или ванильный ликер. Всё содержимое разлейте по стаканам или бокалам, положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой. Ананасовое фондю Ингредиенты: 250 г шоколада Barry Callebaut (тёмный или молочный) 120 г жирных (густых) сливок 2 ст. ложки ананасового ликёра 400 г. консервированных ананасов Приготовление: Шоколад положите в фондю, залейте сливками и нагревайте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте ликер. Держите смесь на постоянном подогреве. Кусочки ананасов накалывайте на шпажку (вилку) и обмакивайте в фондю. Подайте к фондю взбитые сливки. Кофейное фондю Ингредиенты: 100 г тёмного шоколада Barry Callebaut 400 г крепкого черного кофе 2 ст. ложки бренди или виски 2 ст. ложки сахара 0,5 стакана взбитых сливок пончики или небольшие лепешки - 6 шт. Приготовление: Кофе смешайте с бренди и сахаром, нагрейте смесь в кастрюльке для фондю. Пончики или лепешки выложите на блюдо, отдельно подайте тертый шоколад и взбитые сливки. Обмакивайте пончики сначала в кофе, а потом в сливки и в шоколад. Фондю «Мокко» Ингредиенты: 200 г молочного шоколада Barry Callebaut 130 г горячего крепкого кофе 2 ст. ложки густых сливок 2 ст. ложки белого рома корица молотая персики кекс Приготовление: В фондюшницу положите шоколад, влейте кофе, сливки, белый ром и добавьте корицу. Помешивая, нагревайте смесь, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. К фондю подайте нарезанные кусочками персики и кекс.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт "Фондю". Рецепт ШОКОЛАДНОГО фондю!
спросили в Угарит Фонда
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски
Состав: 225 гр.
подробнее...
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски
Состав: 225 гр.
подробнее...
Рецепты для шоколадного фондю
В фондю растопите шоколад, перемешивая до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и масса не
подробнее...
Что такое ФОНДЮ и с чем его едят?
Есть сырное, мясное, шоколадное.... Мы чаще делаем сырное. Для фондю нужно три-четыре разных сорта
подробнее...
Что за блюдо "Фондю"?
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII веке. В те времена было принято
подробнее...
спросили в Аоста
2 версии о происхождении фондю
Фондю – гордость Швейцарии и в каждом из 26 кантонов есть свой рецепт и своя история происхождения
подробнее...
2 версии о происхождении фондю
Фондю – гордость Швейцарии и в каждом из 26 кантонов есть свой рецепт и своя история происхождения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырный пир
Это фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому
подробнее...
спросили в Аоста
Что такое фондю?
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в
подробнее...
Что такое фондю?
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в
подробнее...
спросили в Двузубые
Как готовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра ,
подробнее...
Как готовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра ,
подробнее...
чем шоколадный фондан отличается от шоколадного флана?
Флан — это открытый торт, приготовленный на песочной основе, как правило, из свежих ягод, орехов,
подробнее...
спросили в Шоколад Десерт
как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое?
Шоколадный фондан #yaimg4760#Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка)
подробнее...
как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое?
Шоколадный фондан #yaimg4760#Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка)
подробнее...
подскажите как готовить МЯСО в фондюшнице? что в фондюшницу надо наливать? как надо мясо подготовить?
Вооружаемся фондюшницей, Наливаем В нее растительное масло и ставим греть на маленький огонь, чтобы
подробнее...