рецепт кольраби на зиму
Автор Наталья Циганкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепт капусты кольраби на зиму. Поделитесь, что можно из нее приготовить. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐита[гуру]
кольраби можно добавить к тушеной с овощами говядине
в простых салатах хорошо сочетается с луком и редисом
капусту кольраби можно тушить с томатном пюре с корицей и мукой
фаршировать кольраби как перцы или кабачки
добавлять в любые микс-салаты с зеленью, любимой заправкой и гренками
Консервирование кольраби:
Состав 1: молодая капуста кольраби, 1 л воды, 20 г соли, немного 8% -ною уксуса.
Состав 2; молодая капуста кольраби 1л воды, 0,25 л 8 %-ного уксуса, 30г соли, 20 г сахарною песка.
...Свежую, молодую кольраби очистить, промыть и разрезать на небольшие дольки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду, варить 5 минут.
Вынуть капусту из воды, дать ей остыть. Уложить в банки. Залить кольраби охлажденным рассолом.
Банки плотно закрыть и стерилизовать 30 минут. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 минут.
Банки из кастрюли вынуть, дать им остыть и поставить на хранение.
Рассол: воду, соль (для 2-го состава и сахар) вскипятить, добавить уксус.
Салат из кольраби с креветками и маковым соусом:
Кальраби 1 шт 400 гр
Морковь 1 шт 100 гр
1 большое сладкое яблоко
1 сладкий зеленый перец
1 лимон
3 дольки чеснок
250 гр мелких варено-мороженных креветок
Соль по вкусу
Масло с виноградной косточки 4 ст. л
Маковый соус :
100 мл иогурт
1 ст. л лимонный сок
1 ст. л апельсиновый сок
2 ст. л мак
Сахар, Соль по вкусу.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой. Кольраби, морковь протереть на корейской терке. Яблоко, перец нарезать кубиком, чеснок мелко порубить. Смешать всё вместе, добавить лимонный сок, соль, масло, перемешать. Положить салат в салатницу, сверху креветки. Подавать с маковым соусом. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с кольраби и цуккини с сыром рокфор.
1 небольшой кольраби
1 морковь
1 небольшой цуккини
Шнитт- лук небольшой пучок
Упаковка колечек кальмаров 350 гр
100 гр сыра Рокфор
Заправка:
5 ст. л арахисовое масло
2 ст. л лимонный сок
1 ст. л малиновый уксус
1 ч. л жидкий мёд
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Овощи протереть на крупной терке. Лук крупно порубить. Колечки кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и добавить к овощам. Все ингредиенты для заправки смешать, взбить слегка венчиком. Добавить заправку в салат, перемешать. Положить салат в салатницу. Раскрошить сыр, добавить в салат! Подавать немедленно!
Очень лёгкий и вкусный салат! Приятного аппетита!
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук
Суп луковый в горшочках:
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...
кимчи- это что такое?
Кимчи - ферментированная, острая, по особому приготовленная капуста с перцем и пряностями -
подробнее...
Как дома приготовить домашнюю лапшу для лагмана
Настоящую лапшу для лагмана нужно вытягивать, но для этого нужен навык, который сразу и не освоишь,
подробнее...