резервный полисахарид в организме человека это



Автор Александра мосунова задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

почему в организме человека и животных резервным полисахаридом является гликоген, а не крах- мал или целлюлоза? и получил лучший ответ

Ответ от Somers[гуру]
резервный полисахарид в организме человека это

Ответ от NiNa Martushova[гуру]
Потому что гликоген растворяется в воде, а крахмал и целлюлоза нет. В животных организмах нет условий для гидролиза последних.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему в организме человека и животных резервным полисахаридом является гликоген, а не крах- мал или целлюлоза?
спросили в Другое
Говорят молоко задерживает воду в организме.Это правда?
Да. Это чистая правда .
Кальций непосредственно участвует в самых сложных процессах, например
подробнее...
спросили в Альдозы Гепарины
В чем заключается отличие реакций аэробного окисления от анаэробного?
Обмен и функции углеводов. Анаэробное и аэробное окисление глюкозы
Тема: «ОБМЕН И ФУНКЦИИ
подробнее...

Значение минеральных веществ в питании?
Для чего необходимы минеральные вещества?

Минеральные вещества необходимы для клеточной
подробнее...

Где применяются полисахариды?? ? Где применяются полисахариды?
Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75 - 80%), картофеля (25%), саго и др.
подробнее...
спросили в Другое
опишите значение полимеров: а) в живой природе б) в современной цивилизации
В живой природе - белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды.
Значение белков в живой природе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Альдозы
Во что расщепляются углеводы? Для фигуры
Все углеводы будь то конфета или хлеб с отрубями расщепляются до глюкозы, которая необходима для
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
что такое крахмал. обозначение
Крахмал — основной полисахарид в нашем питании. Молекулы крахмала состоят из молекул глюкозы,
подробнее...
Полисахариды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полисахариды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*