Автор Лариса Рудаковская задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите, что можно приготовить из невеженской рябины? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Антипин[мастер]
Рябина, протертая с сахаром - кулинарный рецепт приготовления:
В кипящей воде растворить 4 столовые ложки соли и залить этим раствором ягоды рябины. Выдержать ягоды в этом соляном растворе 5 минут, после чего ягоды сполоснуть и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром и на 6 часов поставить в холодильник. Затем массу слегка подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. В холодном виде расфасовать по банкам, укупорить и поставить в темное прохладное место.
Ha 1 кг рябины — 2 кг сахара.
Варенье из рябины - кулинарный рецепт приготовления:
В 1 л воды растворить 4 столовые ложки соли и довести воду до кипения. Ягоды рябины бланшировать в этой кипящей воде 3—5 минут, затем ополоснуть холодной водой и высыпать в кипящий сахарный сироп. Снять с огня и оставить на 8—10 часов, после чего доварить до готовности.
Ha 1 кг рябины — 1 кг сахара, 0,5 л воды.
Рябина на меду - кулинарный рецепт приготовления:
Рябину собрать после первых морозов. Ягоды перебрать, вымыть. Каждую ягоду проколоть. Затем ягоды заложить в кастрюлю с кипятком, укутать и ждать, когда ягоды распарятся. После этого ягоды отбросить на сито для стекания воды. Вскипятить мед, всыпать рябину и варить, снимая пену, до густоты.
На 400 г рябины — 200 г меда.
Повидло из рябины- кулинарный рецепт приготовления:
В 1 л воды растворить 1 столовую ложку соли. Ягоды рябины высыпать в кипящую соленую воду и проварить до размягчения, после чего промыть в холодной воде и протереть через сито. Затем полученное пюре выложить в эмалированную посуду, добавить сахарный сироп, размешать и варить до сильного загустения.
На 1 кг рябины — 0,5 кг сахара, 0,5 л воды.
Смоква из рябины - кулинарный рецепт приготовления:
Зрелые ягоды снять с кистей, хорошо промыть, уложить в кастрюлю и выдержать в жаркой духовке до размягчения. Затем залить ягоды кипящей водой и разваривать до получения массы, легко поддающейся протиранию. Протереть через сито.
Добавить сахар, хорошо перемешать и уварить смесь до густоты, помешивая, чтобы не пригорела, Конец варки определяют по внешним признакам:
уваренная масса во время перемешивания должна легко отставать от дна.
Уваренное с сахаром пюре вылить на плоские тарелки тонким слоем (1—2 см) и подсушить в нежаркой духовке в течение 10—12 часов (можно в несколько приемов). Затем смокву разрезать на небольшие кусочки и уложить в банки, пересыпая сахарным песком или сахарной пудрой. Банки можно закатать или плотно укупорить пергаментом. Хранить в прохладном темном месте.
На 1 кг пюре — 1 кг сахара.
Сок из рябины – кулинарный рецепт приготовления:
В 1 л воды растворить 4 столовые ложки соли и довести воду до кипения. Ягоды рябины бланшировать в этой кипящей воде 3—5 минут, после чего ягоды остудить в течение 1 минуты в холодной воде и пропустить через мясорубку. В измельченную массу влить горячий сахарный сироп, быстро перемешать и разложить по банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Наливка из рябины – кулинарный рецепт приготовления:
Зрелую рябину испечь в решете так, чтобы она была мягкая, но не пригорела: заполнить ею две трети бутылки, долить водкой и дать отстояться до янтарного цвета, после чего осторожно слить с осадка и подсластить по вкусу.
Настойку, варенье.
Варенье.
шикарную искраметную бражку
Для приготовления варенья из красной рябины вам потребуется:
700г - плодов красной рябины, 1200г - сахара, 2,5стакана - воды, 300г - яблок.
Готовим варенье: лучше взять невеженскую рябину, особенно сортов кубовая и красная. Удаляют мелкие, недозревшие, испорченные плоды, отделяют кисти. Все ягоды рябины бланшируют пять минут в кипящей воде, откидывают на решето.
На этой же воде прямо в той же кастрюле готовят сироп (2,5 стакана воды на 800г сахара) , доводят его до кипения. В сироп опускают подготовленную рябину и яблоки, желательно неразваривающихся сортов. Яблоки, нарезанные дольками, предварительно бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде, а затем ополаскивают.
Холодный сироп с рябиной и яблоками оставляют в кастрюле на 10 часов, накрыв полотенцем. После этого доводят до кипения и снова оставляют на 8 часов.
Потом варят на слабом огне в три приема по 8-10 минут, с промежутками по 8 часов. Перед второй варкой добавляют 400г сахара. Готовое варенье раскладывают по банкам
Во-первых, рябина НЕЖИНСКАЯ. А во - вторых, из неё очень вкусная настойка на коньяке.
я знаю сорт нежинской рябины-из рябины готовят: варенье-повидло-цукаты-конфитюры в чистом виде или с яблоками и т. п., изготавливают настойки-наливки, добавляют в компоты
как приготовить настойку из красной рябины?
Арсений Смирнов, отец Петра Смирнова придумал этот напиток. В 1889 году в Париже открылась
подробнее...
что можете сказать о nemiroff клюква на коньяку? есть ли что то лучше?
Есть, клюквенный морс,
подробнее...
какие полезные свойства рябины красноплодной Вам известны?
Ягоды рябины - настоящее поливитаминное средство, незаменимое при авитаминозах. Например, по
подробнее...