чем отличается варенец от ряженки
Автор °•°Yana Jan Abrahamyan°•° задал вопрос в разделе Напитки
Чем варенец отличается от ряженки? 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
Полезные свойства варенца:
•варенец сохраняет все полезные свойства молока, однако гораздо лучше усваивается организмом;
•варенец нормализует микрофлору кишечника;
•варенец стимулирует выработку витамина С в организме;
•варенец повышает иммунитет;
•варенец оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный термофильными молочно-кислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. Процесс сквашивания ряженки длится в течение 3-6 часов.
Поскольку ряженка изготавливается на основе топленого молока, которое долго томилось, это очень чистый продукт, в котором практически не осталось посторонних бактерий.
Ряженка имеет желтовато-буроватый, кремовый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Родина ряженки – Украина. Там ее делают из смеси молока со сливками в «глечиках» — специальных низких глиняных горшочках. Молоко и сливки томят при высокой температуре, не доводя до кипения, пока они не примут красивый кремовый цвет топленого молока. Потом ряженку заквашивают: в домашних условиях – просто положив в неё немного сметаны, в заводских – используют бактерии стрептококка.
Ряженка то же, что и Варенец. Различия нет, кроме названия...
Только названием. В разных регионах по-разному назвали один и тот же продукт))
Жирностью. Варенец имеет жирность 2,5%, ряженка жирнее обычно за счет добавления сливок.
Ряженку готовят, как варенец, но используют молоко, смешанное со сливками. Ну и ряженка обычно жирнее, чем варенец.
в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный
подробнее...
Чем полезна ряженка?
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше
подробнее...
что такое ряженка, как приготовить и полезна ли она
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...