риботайд что это



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое риботайд и его применение? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Риботайд (E631) + (E627)
Наибольшим «вкусовым эффектом» среди усилителей вкуса обладают двунатриевые соли рибонуклеиновых кислот: динатрий-5'-инозинат (Е631) и динатрий-5'-гуанилат (Е627). Высокое содержание гуанилата наблюдается в грибах, инозинатом богаты ткани животных и рыб. Следует отметить, что если глутамат натрия усиливает в основном только мясной вкус и аромат, то рибонуклеотиды по своим свойствам и благодаря синергическому эффекту усиливают большее число разных ароматов, модифицируют солёный, сладкий вкус и в итоге значительно увеличивают аппетитность продуктов. «Вкусовая сила» инозината и гуанилата в десятки, и сотни раз превышает «вкусовую силу» глутамата. Несмотря на это, по отдельности они используются редко. Все большее применение находит их смесь в соотношении 1:1 (часто называемая риботайдом или риботидом (Ribotide)).
Свойства: риботайд представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
Рекомендуемые дозировки: рекомендуемое соотношение риботайда и глутамата натрия: 1:10. При этом достигается наибольшая экономия за счёт эффекта синергизма и дозировка вносимогоглутамата уменьшается в 5 раз. Например, вместо 1 кг глутамата можно использовать смесь из 20 гриботайда и 200 г глутамата, при этом наблюдается удешевление стоимости вносимого усилителя вкуса примерно в два раза.
Источник: http://www.soyuzopttorg.ru/sit.e/tehnology/usiliteli/

Ответ от Ётася[гуру]
Риботайд (E631) + (E627)
Наибольшим «вкусовым эффектом» среди усилителей вкуса обладают двунатриевые соли рибонуклеиновых кислот: динатрий-5'-инозинат (Е631) и динатрий-5'-гуанилат (Е627). Высокое содержание гуанилата наблюдается в грибах, инозинатом богаты ткани животных и рыб. Следует отметить, что если глутамат натрия усиливает в основном только мясной вкус и аромат, то рибонуклеотиды по своим свойствам и благодаря синергическому эффекту усиливают большее число разных ароматов, модифицируют солёный, сладкий вкус и в итоге значительно увеличивают аппетитность продуктов. «Вкусовая сила» инозината и гуанилата в десятки, и сотни раз превышает «вкусовую силу» глутамата. Несмотря на это, по отдельности они используются редко. Все большее применение находит их смесь в соотношении 1:1 (часто называемая риботайдом или риботидом (Ribotide)).
Свойства: риботайд представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
Рекомендуемые дозировки: рекомендуемое соотношение риботайда и глутамата натрия: 1:10. При этом достигается наибольшая экономия за счёт эффекта синергизма и дозировка вносимогоглутамата уменьшается в 5 раз. Например, вместо 1 кг глутамата можно использовать смесь из 20 гриботайда и 200 г глутамата, при этом наблюдается удешевление стоимости вносимого усилителя вкуса примерно в два раза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое риботайд и его применение?
Список славянских богов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список славянских богов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*