пищевые ароматизаторы



Ароматизаторы пищевые

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое пищевые ароматизаторы? и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
Пищевыми ароматизаторами называют согласованные между собой химические соединения, образующие вкус и аромат, характерные для конкретного пищевого продукта.
Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам с целью:
стабилизации вкуса и аромата пищевых продуктов;
восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки;
усиления натуральных вкуса и аромата;
придания вкуса и аромата безвкусным продуктам.
Пищевые ароматизаторы бывают (имеют статус) :
натуральными;
идентичными натуральным;
искусственными.
Натуральные пищевые ароматизаторы извлекаются физическими способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией, сублимацией) из исходных материалов растительного или животного происхождения. Использование в производстве продуктов питания натуральных пищевых ароматизаторов ограничено по причине недостаточности и высокой стоимости природного сырья. Кроме того, натуральные пищевые ароматизаторы недостаточно стабильны к рН, свету, температурной обработке.
Идентичные натуральным пищевые ароматизаторы, из-за относительной доступности, в настоящее время получили наибольшее распространение. Идентичный натуральным пищевые ароматизаторы по своему химическому строению соответствуют природным, но получены путем органического синтеза.
Искусственные пищевые ароматизаторы содержат в своем составе хотя бы одно вещество, не существующее в природе. Такие ароматизаторы наиболее дешевы и стабильны.
Пищевые ароматизаторы выпускаются в виде жидкостей или порошков. Качество, стойкость и область использования жидких ароматизаторов в большой степени определяется растворителем, который входит в их состав. Концентрированные базы ароматизаторов чаще всего растворяют в этаноле, пропиленгликоле, триацетине, которые придают им те или иные свойства. Для удобства применения ароматизаторы могут выпускаться в виде эмульсий, то есть быть окрашенными.
Порошковые пищевые ароматизаторы чаще всего получают микрокапсулированием смешивая жидкий ароматизатор с носителем. Носителями для ароматизаторов чаще всего являются желатин, модифицированный крахмал, гуммиарабик, декстрин, сахар или соль.

Ответ от Alexander Hvatov[гуру]
такие интенсивные вонючки, которые нам подкладывают в еду, чтобы мы веселее жрали. в основном - не очень ядовитые.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это гадасть, которая сокращает нам жизнь

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пищевые ароматизаторы?

Что такое ароматизаторы и какие они бывают?
Ароматизаторы пищевые (далее ароматизаторы) - пищевые добавки, предназначенные для улучшения
подробнее...

Что значит "ароматизатор, идентичный натуральному"
Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания определённых запахов.
Пищевые
подробнее...
спросили в Другое
Из чего делают ароматизаторы идентичные натуральным? Есть ли от них польза, и действительно ли они идентичны?
Идентичные натуральным ароматизаторы имеют в составе минимум один компонент, идентичный
подробнее...

Электронные сигареты
Жидкость для электронных сигарет состоит из пропиленгликоль BASF USP grade (Германия) , глицерина
подробнее...
спросили в Другое
из чего делают зубную пасту
Получение хорошей зубной пасты зависит от выбора - сырья и соблюдения следующих условий: Паста
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кипрейные
На ярмарке купила мед с кедровыми орехами, вкусно нереально... но смущает.. а мед ли это?
Как мороженое - мед растопили и взбили электродрелью со специальной насадкой для размешивания
подробнее...

Пятый день пью ремантадин, но сегодня чувствую не помогает, начался насморк и чих. Можно ли параллельно пить ещё какие
Нужно было пить АРБИДОЛ или АРБИДОЛ+РЕМАНТАДИН в эти 5 дней и согласно инструкции, т. е. смотрите
подробнее...
спросили в Другое
Что такое комкование E551? И что такое эмульгатор E471 ?
551 часто используется в качестве пищевой добавки, препятствующей слеживанию и комкованию таких
подробнее...

Что такое пачули?
ПАЧУЛИ
(Pogostemon cablin)

происходящее из Филиппин очень ароматическое
подробнее...

какие блюда можно сделать из какао?
КАКАО" ФЛИП":1 яичный желток, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 300мл воды (или молока), корица по
подробнее...
спросили в Напитки Сироп
как приготовить сливочный сироп:
Сливочный мусс с ягодным сиропом :
сливки пастеризованные3стакана
сироп клубничный,
подробнее...

Стоит ли переходить с обычной сигареты на электронную?
По последним исследованиям электронные сигареты вреднее обычных! Электронная примерно равна 10
подробнее...

В чем пищевая ценность поп-корна?
Добрый день!

Ученые из американского Центра научных исследований в общественных
подробнее...
Ароматизаторы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ароматизаторы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*