рис с лечо



Лечо с рисом

Автор Анастасия Васильева задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста рецепт "ЛЕЧО С РИСОМ" и получил лучший ответ

Ответ от Писк[активный]
0,5 кг риса, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки (с горкой) соли, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 1 стакан воды.
Вымыть и очистить овощи. Натереть на крупной терке морковь и в большой кастрюле поставить на медленный огонь тушить, добавить растительное масло. В это время нарезать лук полукольцами и добавить в морковь. Помидоры мелко порезать или пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю. Затем болгарский перец, порезанный полукольцами. Эта технология очень удобна. В последнюю очередь добавляем отваренный рис со стаканом воды. Добавить соль, сахарный песок, влить уксус и тушить до готовности 20-30 мин. , не забывая постоянно помешивать. Разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
__
0,5 кг риса, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки (с горкой) соли, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 1 стакан воды.
Вымыть и очистить овощи. Натереть на крупной терке морковь и в большой кастрюле поставить на медленный огонь тушить, добавить растительное масло. В это время нарезать лук полукольцами и добавить в морковь. Помидоры мелко порезать или пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю. Затем болгарский перец, порезанный полукольцами. Эта технология очень удобна. В последнюю очередь добавляем отваренный рис со стаканом воды. Добавить соль, сахарный песок, влить уксус и тушить до готовности 20-30 мин. , не забывая постоянно помешивать. Разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Ответ от Андрей Жариков[гуру]
Лечо с рисом
0,5 кг риса, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки (с горкой) соли, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 1 стакан воды.
Вымыть и очистить овощи. Натереть на крупной терке морковь и в большой кастрюле поставить на медленный огонь тушить, добавить растительное масло. В это время нарезать лук полукольцами и добавить в морковь. Помидоры мелко порезать или пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю. Затем болгарский перец, порезанный полукольцами. Эта технология очень удобна. В последнюю очередь добавляем отваренный рис со стаканом воды. Добавить соль, сахарный песок, влить уксус и тушить до готовности 20-30 мин. , не забывая постоянно помешивать. Разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Ответ от Ђайна[гуру]
Лечо с рисом
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Рис - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Растительное масло - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 4-5 шт
Перец - 9-10 горошин
Приготовление:
Овощи тушить 20 минут, затем добавить рис и тушить еще 20 минут. Горячий продукт разложить по банкам, закатать.
ЛЕЧО С РИСОМ еще рецепт
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.
На 4 порции:
80 г сала, 60 г лука, 8 больших сладких перцев, 6—8 помидоров среднего размера, 150 г ветчинной или другой вареной колбасы, 250 г риса или 200 г другой крупы, зеленый лук, соль по вкусу.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Нагреть в кастрюле 0,5 л подсолнечного масла, положить в него 1 кг мелко нарезанного лука и тушить 15 минут, добавить 1 кг натертой моркови, тушить еще 15 минут. Следующая порция - 1 кг сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, и снова тушить 15 минут. Затем 1 кг нарезанных ломтиками красных помидоров. Тушить все вместе 15 минут. И, наконец, добавить 2 стакана (или чуть больше) немного недоваренного риса, 5 ч. ложек соли и снова тушить 15 минут. Затем переложить в простерилизованные банки, сразу же закатать. Укутать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Можно хранить заготовки в кладовке обычной городской квартиры.
Еще совет: рис для этого салата лучше брать круглый.

Ответ от Олюська[гуру]
- курица - 1 шт. (800г)
- рис - 200г
- томат-пюре - 75г
- растительное масло - 4 ст. л.
- красные маринованные перец - 150г
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт "ЛЕЧО С РИСОМ"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*