рис варить в холодной или горячей воде



Автор Ёветуля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рис начинаю варить в холодной или горячей воде? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить холодную воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира. Промывать его не нужно!

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
В холодной.

Ответ от Даша[новичек]
в кипящей соленой воде

Ответ от Пухлик[гуру]
Лучше обжаренный на масле рис залить горячей водой, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и варить минут 20.

Ответ от Ўля Юлбка[активный]
В горячей 1:4

Ответ от ЕЛЕНА ИГНАТЬЕВА[новичек]
в сырой воде

Ответ от DDD[гуру]
В подсоленом кипятке варят рис

Ответ от Јинша[гуру]
В холодной.

Ответ от Кошачья морда[гуру]
не имеет значения

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
в кипяток и очень много воды

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
В холодной

Ответ от Островок[гуру]
Я варю в холодной воде..

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рис всыпают в кипящую воду!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рис начинаю варить в холодной или горячей воде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*