рисовая каша на воде



Каша рисовая на воде

Автор Yurec задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно сварить рисовую кашу на воде? и получил лучший ответ

Ответ от Diva[гуру]
Стакан риса на 2 стакана воды. Когда закипит огонь убавить.

Ответ от Белая[гуру]
По-любому, рис надо сначала хорошенько промыть в холодно воде. При этом смывается так называемая мучка - мука, налипшая на зерна при обмолоте. И тогда, во время приготовления, ваша рисовая каша не будет липкой, мутной, ее не нужно будет промывать.. .
Воды на варку каши нужно брать как минимум в три раза больше, чем крупы. Соль и сахар по вкусу. Варить не менее 20 минут.

Ответ от Ђина Любимова[гуру]
Если рис Краснодарский, то 1к 2-ум, часть риса и 2части воды, закипит прикрутить огонь и варить минут 20,затем закрыть крышкой, выключить огонь закутать кастрюлю на 20 -30 минут, положите масло перед этим и приятного аппетита.

Ответ от Людовик[гуру]
Ты не поймешь, но я попробую подсказать.
Если у Вас есть рис, иоешь стакан риса, высыпаешь в кастрюльку, заливаешь двумя стаканами кипятка, солишь по вкусу, доводишь, до кипения, затем убавляешь огонь (на маленький) и варишь минут 20. Главное не заснуть. Приятного апперита.

Ответ от Маката[гуру]
Рис Басмати, очень нежный и рассыпчатый. мерку риса, две мерки воды-до кипения, выключить, закрыть крышкой на 20 минут. Если каша-добавить кипяченое молоко+кусочек
слив. масла. Как гарнир-сделать подлив, например-бефстроганов или любой другой.

Ответ от Наташа[гуру]
Для приготовления рисовой каши в первую очередь нужно:
1) Взять 200 гр. (столовый стакан) риса.
2) Помыть рис в кастрюле.
3) Добавить в кастрюлю стакан воды.
4) Поставить кастрюлю на большой огонь.
5) Когда закипит, сбавить на маленький огонь.
6) Помешивать.
7) Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
8) Потом постепенно добавлять молока (примерно пол-литра) .
9) Мешать, каждые 5 минут и подливать молоко, пока не сварится рис.
10) По истечению 20-25 минут рисовую кашу можно подать к столу.
вода 1 л
рис 1,5 стакана
масло 50 г
соль, сахар по 3-4 г
ваниль, корица по 0,5 г
варение
сироп по вкусу
Эту кашу в постные дни варят на воде, в скромные - на бульоне или молоке. Взять 2 бутылки воды, 1,5 стакана риса, кусок сливочного масла, сварить до мягкости как обычно. Посолить, подсахарить с ванилью или корицей. Залить сверху кашу на блюде вишневым, малиновым или клюквенным сиропом.

Ответ от TaT-Si[мастер]
А я советую варить рис в микроволновке - быстро и не выкипает! ! Сначала доводите до кипения - время зависит от количества риса и мощности Вашей СВЧ - можно приноровиться за пару раз, а затем, после этого -на такое же время - уменьшаете мощность в два раза - и всё. Соль и сахар можно добавить в начале варки - по Вашему желанию. Беру пропаренный рис в пропорции 1:2 к воде, краснодарский для каши - можно взять в пропорции 1:2,5. Приятного аппетита!!

Ответ от For_liliy[гуру]
РИСОВАЯ КАША С МАСЛОМ
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут. На 2 стакана риса - 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
-----------------------------------------------------------------------
каша рисово-яблочная
компоненты: яблоки рис. 2 стакана изюм варенье сахар мед вода яблоки (любые, даже недозрелые) очистить и нарезать ломтиками в удобную кастрюлю, примерно на половину объема. слегка посыпать сахаром (можно смешанный с корицей) , выложить, тщательно промытый в теплой воде, рис. добавить немного воды (примерно стакан). сверху можно выложить пару ложе варенья (без косточек) , ложку меда; при необходимости добавить сахар, изюм или орехи. варить на слабом огне или в микроволной печи. в этом случаю сквозь прозразную посуду будет виден процесс приготовления когда яблоки взорвуться, а рис разбухнет, впитывая в себя влагу.
----------------------------------------------------
Сделала вчера рис с овощами, вот рецепт
обжариваем лук, морковку и перчик до полуготовности,
заливаем водичку и кидаем рис (2 ст. воды на 1 стакан риса)
готовим как плов, не перемешиваем
за 5 мин до готовности посыпаем горошком (я брала мороженный)
добавляла ещё приправы для плова, соль, перец по вкусу.
кушать вкусно с соевым соусом
----------------------------------------------
РИСОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ
-
1 стакан риса,
3 моркови,
1 свекла,
1 луковица,
2 соленых огурца,
соль по вкусу,
2 стакана воды.
-Рис перебрать и промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать соломкой вместе с кожицей и семенами. На дно кастрюли уложить часть свеклы и моркови, на овощи - рис, на него - оставшиеся овощи (морковь, свеклу, лук, огурцы). Рис и овощи осторожно, чтобы не размыть слои, залить горячей соленой водой, быстро довести до кипения, варить 5-6 минут без перемешивания и настаивать под крышкой 20-25 минут. Сняв крышку, накрыть кастрюлю перевернутым блюдом и опрокинуть содержимое кастрюли. Каша остается на блюде, как торт.
---------------------------------------------------
Рис отварной (СВЧ)
•Рис - 400 г,
•вода - 4 стакана,
•соль.
Рис перебрать и промыть, замочить в воде на 2 часа. В посуду для варки налить воду, закрыть посуду крышкой и довести до кипения на полной мощности. Воду посолить, а потом засыпать рис. Готовить 20 минут на полной мощности. Во время варки перемешать 2-3 раза, убавить мощность до средней и прогреть еще 7 минут. Дать рису отстояться.
Длинный шлифованный рис можно варить так:
Рис перебрать и промыть, выложить в посуду для варки, залить водой и перемешать. Накрыть крышкой с отверстием и варить 20 минут на полной мощности. По окончании варки дать рису отстояться. В готовый рис можно добавить сливочное масло и быстро размешать.

Ответ от Вася[гуру]
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить рисовую кашу на воде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*