рисовая каша для ребенка 1 год



рисовая каша для ребенка

Автор Ольга Сиголаева задал вопрос в разделе Домоводство

Как приготовить рисовую кашу для ребенка? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
рис надо помолоть в кофемолке или в магазине иногда продают уже молотый, на стакан воды (1/4 часть молоко если нет аллергии на молоко остальное вода) я брала не полную столовую ложку молотого риса и варила до готовности (сколько по времени не скажу я на вид определяла и на вкус) добавляля при варке чуть чуть соли - несколько крупинок совсем (сахар нам врач не советовал и я не ложила, а так обычно чуть чуть сахара добавляют). Со временем когда ребенку будет побольше месяцев соотношение молоко: вода увеличивают в сторону молока (ну там 2/4, ПОТОМ 3/4, затем уже на цельном молоке в 8-9 мес. )

Ответ от Данил[гуру]
заварить из пакета, типа малышки, стоит не дорого

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
ссылка
если хотите рассыпчатую то берите рис толстенький и промвайте его с пристрастием между ладонями в трех водах, потом в теплой воде прополощите слейте воду и налейте ложку рафинированного подсолнечного масла и дайте мин 20 постоять потом варите, когда будет почти готов посолите и доваривайте, потом слейте воду залейте молоком и доведите до кипения после этого на 10-20 мин в разогретую духовку

Ответ от Маргош@[гуру]
как делает моя мама:
200гр воды вода закипела. 5 ст. ложки риса добавить туда, когда рис в воде закипит надо добавить примерно 100гр молока (и не забудь сахара по-вкусу) соли не надо (вредно). ставь на маленький огонёк, вари минут 10. готово.

Ответ от ИРИНА Мануковская[гуру]
Для приготовления рисовой каши нужно:
1) Взять рис (200 гр.).
2) Промыть его.
3) Положить в кастрюлю и налить стакан холодной воды.
4) Поставить на сильный огонь.
5) А после кипения сбавить на слабый.
6) Помешивать.
7) Добавить соль (1 чайная ложка) и сахар (2 столовые ложки) ; иногда помешивать, добавляя (каждые 5 минут) молоко (всего 0,5 литра).
8) Через 20-25 минут рисовую кашу можно подать к столу.
9) Можно (по желанию) положить сливочное масло.
Рисовая каша с маслом
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут... .
Каша рисовая с шоколадным соусом, шафраном, пармезаном, раковыми шейками
Вода (молоко) ‑ 1 л, рис ‑ 1,5 стакана, масло сливочное ‑ 50 г, соль, сахар - по 3‑4 г, ваниль, корица - по 0,5 г, шоколад с сахаром - 50 г, шафран - 0,2 г, пармезан тертый...
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
7,5 стакана риса, 0,5 л воды, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна, 3‑4 ст. ложки сливочного масла. Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной...
Рисовая каша с томатом и сыром
Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится,.. .
Каша рисовая в микроволновке
Рис 150г, молоко 2 стакана, вода 2 стакана, сахар 2чайн. ложки, соль. Рис хорошенько промыть и всыпать в достаточно просторную посуду, залить водой, довести до кипения при полной мощности и варить...
Густая рисовая каша на молоке
Эту кашу можно варить на воде, на бульоне или на молоке. Взять 2 бутылки воды (молока) , 1,5 стакана риса, кусок сливочного масла, сварить до мягкости, как обычно. Посолить, подсахарить с ванилью...

Ответ от Elena Kislicina[гуру]
Рецепт правильной рисовой каши для малышей:
рис-1 стакан
молоко-4 стакана
сахар- 1 ст. л.
соль-1/2 ч. л.
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 мин. , после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 мин. , затем положить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упаривания на 10-15 мин. на водяную баню.
При подаче можно в кашу положить сливочное масло.
Кашка сваренная по этому рецепту получается очень вкусной
Как варят на Востоке.
Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25-50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски» , не растирая кашу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рисовую кашу для ребенка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*