рисовый гриб



Автор Princess Jasmin задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Чем полезен рисовый гриб? и получил лучший ответ

Ответ от Djavolbond[гуру]
Многие пьют настой рисового гриба. Что это такое? Полезно его пить или вредно?
Иванова.
- Есть несколько разновидностей грибов - индийский гриб, китайский гриб (морской рис) , чайный гриб и другие. Они представляют собой тело белого цвета или склеенные между собой крупицы риса.
Но условия жизни у этих грибов разные. Индийский гриб живет и размножается в молоке, можно использовать и растворенное в воде сухое молоко, в результате чего получается сквашенное молоко - кефир. Установлено, что этот кефир обладает целебными свойствами - прекращает рост раковых клеток, вылечивает аллергические заболевания, желудочно-кишечные, нормализуя кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря, почек, диабет, повышает тонус и внутренние резервы организма.
Принимать сквашенное молоко полезно 1-2 раза в день в течение 20 дней, затем сделать перерыв 10 дней и снова повторить курс лечения. Для начального размножения необходимо иметь 2 чайные ложки этого гриба. Лишний гриб следует передавать другим.
Китайский гриб растет и размножается в слегка подслащенной воде, в которую добавляется изюм без косточек. По лечебным свойствам он также может быть полезен при сахарном диабете. Он замедляет рост раковых клеток, растворяет камни в почках, печени, желчном пузыре.
Для начального размножения его требуется 4 столовые ложки. Пить лечебную жидкость этого гриба надо регулярно не менее трех раз в сутки, принимая за 8-10 мин. до еды по половине стакана в течение года.
Важно заметить, что действие гриба все-таки более профилактическое, чем лечебное. Если какую-либо желудочную болезнь вы захотите вылечить грибом, то скорее всего у вас ничего не получится. Но как профилактическое средство жидкость гриба вполне заслуживает внимания и может применяться без ограничений. Жидкость гриба можно расфасовать по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике и пить по мере надобности.
Кстати, гриб можно заливать чаем, как черным, так и зеленым. Настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. Единственное “но”: напиток, настоянный на зеленом чае, противопоказан больным гастритами и язвами, а также людям с пониженным давлением, поскольку зеленый чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды.
Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода.
Но если вы негативно настроены в отношении гриба, то лучше его не употребляйте, потому что огромную роль в выздоровлении играет самовнушение. Ведь известна легенда об отравляющем действии совершенно чистой воды. Человеку дали выпить обычную воду, а потом сказали, что в ней был яд, и человек умер. Так что гриб безвреден, но если вы в это не верите, то лучше не пейте его!

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Прекращает рост раковых клеток, вылечивает аллергические заболевания, желудочно-кишечные, нормализуя кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря, почек, диабет, повышает тонус и внутренние резервы организма.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен рисовый гриб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*