рисовая вермишель



Как варить рисовую вермишель

Автор Moe задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вы обычно готовите РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ? что можно к ней добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рисовая вермишель. Кому-то нравится, когда она хрустящая, а кто-то предпочитает мягкую. В любом случае она очень быстро готовится и может стать выразительным компонентом многих блюд1. Обжарить рисовую вермишель маленькими порциями в небольшом количестве раскаленного растительного масла, чтобы она стала хрустящей и воздушной. Подсушить на бумажном полотенце. Быстро обжарить, постоянно помешивая, зеленый лук, раздавленный чеснок, нарезанную полосками курицу и стручки зеленой фасоли, затем добавить соевый соус. Перемешать с вермишелью, посыпать мелко порубленной кинзой и подать на стол.2. Замочить вермишель в кипятке на пять минут, слить воду, промыть холодной водой и снова слить воду. Смешать сок лайма с небольшим количеством тайского рыбного соуса, натертым имбирем и слегка приправить сахарной пудрой. Добавить вермишель, несколько разрезанных пополам вареных креветок и измельченное обжаренное свиное филе. Перемешать. Выложить на листья латука и украсить листиками мяты. Подавать как канапе или легкую закуску.3. Взять по 2 ст. л. пасты тахины, легкого соевого соуса и масла из обжаренных семян кунжута. Смешать все со 150 мл кокосового молока и большим количеством раздавленного чеснока. Вермишель замочить и просушить, как в предыдущем рецепте. Полить заправкой и перемешать, добавив нарезанный полосками огурец. Посыпать салат обжаренными семенами кунжута. При желании добавить копченую курицу.4. Обвалять очищенные сырые креветки в подсоленной кукурузной муке, затем – во взбитом яйце, смешанном с разломанной на мелкие кусочки вермишелью. Жарить порциями в большом количестве масла при 180°С 2 мин. , пока вермишель не станет воздушной, а креветки не приготовятся. Подсушить на бумажном полотенце и подать на стол со сливовым соусом.5. Всыпать замоченную вермишель в куриный или овощной бульон, добавить тонко нарезанные шампиньоны или шиитаке и измельченный шнитт-лук. Немного проварить при слабом кипении и подать на стол в суповых мисках. В качестве альтернативы можно использовать говяжий бульон, проварив его немного с добавлением парочки звездочек бадьяна и кусочков говяжьего филе размером со спичку, а также вермишели и грибов. 6. Быстро обжарить, постоянно помешивая, кусочки спаржи в воке с небольшим количеством растительного масла, до мягкости. Добавить бобы и немного замороженного зеленого горошка, быстро обжарить. Добавить крупно поломанную замоченную вермишель и жарить, чтобы все хорошенько прогрелось. Сбрызнуть оливковым маслом с лимоном, приправить по вкусу и щедро посыпать мелко порезанной свежей зеленью – мятой или петрушкой. 7. Смешать сок 4 лаймов с 4 ст. л. тайского рыбного соуса, 1 ст. л. светлого тростникового сахара и 1 очищенным от семян, измельченным перцем чили. 4 горсти замоченной и подсушенной вермишели смешать с мелко нарезанным манго, кешью и листиками кинзы. Все полить приготовленной заправкой и подать на стол. 8. Бланшировать морковь и стручковую фасоль, прополоскать в холодной воде и смешать с нарезанным тонкими полосками красным перцем и небольшим количеством замоченной и подсушенной вермишели. Сбрызнуть пряным рисовым уксусом, добавить соль, перец и листики свежего базилика. Прекрасно сочетается с рыбой, приготовленной на гриле.Рисовая вермишель сочетается с:- ростками фасоли- кешью и арахисом- курицей, говядиной, свининой и ветчиной- перцами чили и соусом чили- базиликом, кориандром, мятой, петрушкой - кокосовым молоком- огурцами, горошком, спаржей и стручковой фасолью- яйцами- имбирем- лаймом- грибами, морковью и перцами- креветками, ракушками и белой рыбой- кунжутными семечками и тахиной- соевым соусом- зеленым луком и чесноком - тайским рыбным соусом

Ответ от Андрей Ярославцев[гуру]
Когда бросаете фунчозу в кипяток - не отворачивайтесь от плиты. На ваших глазах молочног цвета лапша станет прозрачной. Как только это произошло- на дуршлаг, промыть кипяченой водой (холодной) и сервировать тарелки. К рисовой вермишели можно подавать абсолютно все. Мясо в соусе, рыбу, овощи. Только не с жареными котлетами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Есть ещё в этой жизни эстеты! Попробуйте отдельно приготовить рисовую вермешель и креветки.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если порубить полено и помазать майонезом и чуть, чуть изюма то рисовая вермишель пройдет на ура

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ (бифун-но итамэмоно)70-85 г рисовой вермишели, 200 г куриного мяса. Для приправы: №1 - 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сакэ, 3 зеленых перца, 3 сушеных гриба, 2 веточки сельдерея, 150 г капусты; №2 - 1 столовая ложка сакэ, 1 чайная ложка десертного вина, 1,5 чайной ложки соли; №3 - 1/2 чайной ложки кунжутного масла, щепотка перца, 3 столовые ложки растительного масла.Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 минуты. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе №1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки) , зеленый перец (удалив семена) , нашинковать капусту и сельдерей. Нагреть на сковороде 3 столовые ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу №2 и жарить до готовности овощей. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу №3. Все хорошо перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы обычно готовите РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ? что можно к ней добавить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*