рисовый хлеб



рисовый хлеб в хлебопечке

Автор Adst задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А как делается рисовый хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 180 мл (3/4 чашки) воды 1 яйцо 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки 115 гр (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого 1 ст л сухого молока 5 мл или 1 ч л соли 1/2 ч л сахара 1 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 240 мл (1 чашка) воды 1 яйцо 425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки 150 гр (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого 22 мл (1 1/2 ст л) сухого молока 1 1/2 ч л соли 2 ч л сахара 1 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 280 мл (1 1/4) чашки воды 1 яйцо 575 гр (5 чашек) белой хлебной муки 200 гр (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого 2 ст л сухого молока 2 ч л соли 1 ст л сахара 1 1/2 ст л сливочного масла 2 ч л сухих дрожжей поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий 3 Инструкции: Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса. В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений. 1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Добавляют пшеничную муку и пекут как обычный. Чисто рисового хлеба даже теоретически быть не может, так как в рисе нет клейковины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как делается рисовый хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*