ризотто это википедия



Автор ЙЦУКЕНГО задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ризотто? и получил лучший ответ

Ответ от 2012[гуру]
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов.

Ответ от Valeriya Milovidova[гуру]
блюдо из риса с овощами

Ответ от Олёна[гуру]
итальянские пельмени

Ответ от Любовь[гуру]
своеобразный вариант плова с морепродуктами, кукурузой из банки, зеленым горошком....

Ответ от Виктория Рубинская[гуру]
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.
Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением: вместе с луком могут обжариваться и порезанные помидоры, тыква, цуккини, спаржа, артишоки, и любые другие овощи на ваш вкус, мясо, морепродукты; в готовое ризотто можно добавлять различные травы, сыр, лимонную цедру, чеснок, каперсы, и оливки. Можно готовить простое основное ризотто и изменять его за считанные секунды различными готовыми добавками, просто посыпав их сверху или размешав с рисом.

Ответ от Владимир Выскубов[гуру]
Распространенный вид блюд из риса в Северной Италии (Ломбардии, Венеции, Лигурии, Фриули-Джулии, Эмилии-Романьи) , где к основе из отварного риса прибавляют разные вкусовые добавки - измельченное мясо, курятину, телятину и обязательно тертый сыр "Пармезан" и овощные добавки (помидоры, бобы, шпинат) ; масло и пряности (перец, чеснок, лук, сельдерей) придают ризотто сытность, вкус и пикантность.
Среди классических рецептов 'Risotto alla Milanese' на основе говяжьего бульона и шафрана, который традиционно подают с оссо буко, 'Risotto al Barolo', сделанное с красным вином. Ризотто также может иметь бесчисленное число вариаций, оно никогда не связано точным числом компонентов и точным их соотношением. Все зависит как от региональных привычек, так и от личной фантазии кулинара. 'Risotto Negro' - традиционное блюдо венецианского региона, его готовят с каракатицами вместе с черной жидкостью.

Ответ от Ёветослава Маргасюк[гуру]
все что есть в холодильнике. жарят до готовности

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Ризотто с мидиями
250 г круглого риса, 250 г мяса отваренных мидий (потребуется 1_ кг раковин) или консервированных мидий, 500 мл куриного бульона, 250 мл сухого белого вина, 125-250 мл горячей воды, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливочного масла, 50 г натертого сыра Пармезан, 1 лавровый лист, 2 сухих стручка чили, несколько листочков свежего базилика, свежемолотый черный перец, соль.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить, помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут. Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто. К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда.
Ризотто
Сварить овощи, какие есть по сезону: морковь, петрушку, цветную и брюссельскую капусту, сельдерей, репу. Готовые вынуть из отвара и мелко нарезать. Отвар не выливать! Отдельно отварить 1 кг шампиньонов. Грибы вынуть, нарезать и смешать с овощами. Грибной и овощной отвары соединить и отварить в грибно-овощном бульоне 200 г промытого в холодной воде риса. Когда рис станет мягким, положить в него овощи с грибами. Одновременно можно добавить 4 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пасты. Если нужно, налить немного кипятка — столько, сколько впитает ризотто. Дать хорошо увариться.
Ризотто а ля миланезе
250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 1/2 л овощного или мясного бульона, 150 г тертого пармезанского сыра или любого другого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5—6 помидоров, соль, перец.
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка) . Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Все время помешивать. Когда лук станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.

Ответ от Морская[гуру]
Одно из моих любимых блюд! 🙂
Рис с овощами и (или) морепродуктами! Отличается разными рецептурами, но принцип один и тот же...

Ответ от Pank_killer[гуру]
Ризотто по-пьемонтски
Лук спассеровать на масле до золотистого цвета, добавить рис, несколько раз перемешать, залить бульоном, непрерывно помешивая. Варить, постепенно подливая бульон. Заправить солью, перцем, разведенным томатом. Посыпать сыром и сбрызнуть разогретым маслом.
80 г риса, 30 г лука, 20 г сливочного масла, 100 г бульона, 10 г томата, 15 г сыра, перец.
Ризотто по-венециански
Лук, нарезанные ломтиками чеснок и ветчину спассеровать, добавить ошпаренный рис, горошек, бульон, соль, перец и тушить до готовности. Посыпать сыром.
40 г лука, 1 зубчик чеснока, 40-60 г ветчины, 80 г масла, 300 г риса, 200 г зеленого горошка, 3/4 л бульона, 100 г сыра, перец.

Ответ от римма мокрова[гуру]
Ризотто- это очень вкусно. Особенно если при готовке добавить белое сухое вино.

Ответ от Оля)[гуру]
рис с овощами вареные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ризотто?

Паэлья и ризотто - что общего и в чем разница?
Паэлья — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового
подробнее...
Ризотто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ризотто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*