Автор Ђанюшка Курило задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое Рахат Лукум? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Рахат-Лукум - сладость похожа на мармелад. Но по моему мнению намного вкуснее просто Лукум - нежный т акой. Ням ням.
Ответ от Катерина[гуру]
Восточные сладости
Восточные сладости
Ответ от Anyantrans@mail.ru[активный]
Восточная сладость...
Восточная сладость...
Ответ от Евгения[гуру]
вкуснятина 🙂
вкуснятина 🙂
Ответ от ЛЯЛЯ[гуру]
Восточная сладость
Восточная сладость
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Лукум начали изготавливать на Востоке в период расцвета Османской империи около 400 лет тому назад.
Божественное всегда представлялось человеку не только круглым, но и сладким. Поэтому сладость лукума считалась явным признаком божественного его происхождения.Лукум хранили в драгоценных шкатулках из селедочной кости, а надкусывали только в тех случаях, когда надеяться уже было не на что. Чем горче становилась жизнь, тем меньше становились кусочки лукума. Поначалу лукум подавался как особое лакомство при дворе падишахов, но вскоре стал известным и любимым лакомством среди простых людей, и его производство широко распространилось.
Это удивительное восточное лакомство стало широко известно всему миру благодаря англичанам, которые завезли его в Европу в 17 веке. Лукум так понравился европейцам,что вскоре стал символом тонкого восточного колорита. Ко всему прочему, лукум, помимо приятных, имеет и полезные свойства.
Орехи, содержащиеся в лукуме, рекомендуют употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина, бессонице.Морковь рекомендуют употреблять при снижении остроты зрения, малокровии и других заболеваниях.Мякоть кокосового ореха благоприятно воздействует на людей страдающих венерологическими и урологическими заболеваниями.Также бытует мнение, что мужчины, регулярно включающие в свой пищевой рацион лукум, до преклонного возраста, имеют большую мужскую силу.
Ну, а ко всему прочему, все продукты, содержащиеся в лукуме, имеют богатый набор минералов и витаминов.
Лукум начали изготавливать на Востоке в период расцвета Османской империи около 400 лет тому назад.
Божественное всегда представлялось человеку не только круглым, но и сладким. Поэтому сладость лукума считалась явным признаком божественного его происхождения.Лукум хранили в драгоценных шкатулках из селедочной кости, а надкусывали только в тех случаях, когда надеяться уже было не на что. Чем горче становилась жизнь, тем меньше становились кусочки лукума. Поначалу лукум подавался как особое лакомство при дворе падишахов, но вскоре стал известным и любимым лакомством среди простых людей, и его производство широко распространилось.
Это удивительное восточное лакомство стало широко известно всему миру благодаря англичанам, которые завезли его в Европу в 17 веке. Лукум так понравился европейцам,что вскоре стал символом тонкого восточного колорита. Ко всему прочему, лукум, помимо приятных, имеет и полезные свойства.
Орехи, содержащиеся в лукуме, рекомендуют употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина, бессонице.Морковь рекомендуют употреблять при снижении остроты зрения, малокровии и других заболеваниях.Мякоть кокосового ореха благоприятно воздействует на людей страдающих венерологическими и урологическими заболеваниями.Также бытует мнение, что мужчины, регулярно включающие в свой пищевой рацион лукум, до преклонного возраста, имеют большую мужскую силу.
Ну, а ко всему прочему, все продукты, содержащиеся в лукуме, имеют богатый набор минералов и витаминов.
Ответ от Оксана С.[гуру]
Восточное лакомство, похож на мармелад только более плотный.
Восточное лакомство, похож на мармелад только более плотный.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я еще и 2 рецепта подброшу. .
Название рахат-лукум, пожалуй, не менее известно, когда разговор заходит о восточных сладостях, чем халва. И рахат-лукум не менее древнее блюдо. Как и халва, существует множество его вариантов, как и халву, рахат-лукум готовили специальные повара кандалачи. Скорее всего, родина рахат-лукума - это Турция. Мы предлагаем вам попробовать два варианта рахат-лукума: с фисташками и фруктовый.
Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум) , посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку. . Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А я еще и 2 рецепта подброшу. .
Название рахат-лукум, пожалуй, не менее известно, когда разговор заходит о восточных сладостях, чем халва. И рахат-лукум не менее древнее блюдо. Как и халва, существует множество его вариантов, как и халву, рахат-лукум готовили специальные повара кандалачи. Скорее всего, родина рахат-лукума - это Турция. Мы предлагаем вам попробовать два варианта рахат-лукума: с фисташками и фруктовый.
Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум) , посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку. . Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ответ от Лиса[гуру]
Вкусное восточное лакомство.
Вкусное восточное лакомство.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое Рахат Лукум?
Из чего изготавливают рахат-лукум??
восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и
подробнее...
подскажите рецепт рахат-лукума желательно с фото
Продукты:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки
подробнее...
История восточных сладостей? Какие восточные сладости знаете?
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий
подробнее...
Где и кто придумал мармелад?
Слово мармелад знакомо почти любому из нас с детства.
Увы, что такое настоящий мармелад,
подробнее...
спросили в Заплыв
Кто-нибудь знает легенды о Тамани
Тамань, ныне станица Таманская - один из древнейших городов.
По легенде, город
подробнее...
Кто-нибудь знает легенды о Тамани
Тамань, ныне станица Таманская - один из древнейших городов.
По легенде, город
подробнее...