рогалики по госту ссср



рецепт рогаликов как в советское время

Автор Ёветалана geraMee задал вопрос в разделе Готовим в ...

рецепт рогаликов за 6 копеек- из советских времен, спс. за ранее. и получил лучший ответ

Ответ от Juna[гуру]
Рогалики по 6 копеек
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.
Состав:
Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – двадцать граммов;
Соль – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Маргарин – девяносто граммов;
Вода – двести восемьдесят граммов.
Процесс приготовления рогаликов:
Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик.
Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт рогаликов на каждый день.
5гр живых дрожжей
120-150 мл теплого молока
1 яйцо
3 стакана муки
250 гр. маргарина
сахар или варенье
В стакане с молоком развести дрожжи и добавить яйцо. Размешать. Влить это все в муку, нарезать в муку маргарин. Замешать тесто и поставить на 1 час в холодильник. Главное не передержать тесто, а то прокиснет. Разделить на 3 части, раскатать в лепешку, посыпать сахаром или помазать вареньем. разрезать на треугольники, скатать в рулетики и в духовку

Ответ от Ann Lashina[активный]
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.
Состав:
Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – двадцать граммов;
Соль – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Маргарин – девяносто граммов;
Вода – двести восемьдесят граммов.
Процесс приготовления рогаликов:
Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик.
Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита.

Ответ от Snezhana Kritckayi[гуру]
1 пачка маргарина, 0.5 стакана пива, 2 стакана муки, немного сахара, ванилина и соды. Крутите рогалики и кушайте на здоровье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт рогаликов за 6 копеек- из советских времен, спс. за ранее.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*