Автор Дарья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить гриб рогатик (или оленьи рожки)? и получил лучший ответ
Ответ от Stern.boom[гуру]
Так же как и остальные грибы, например, опята.
Ответ от MOSKWA[гуру]
Плодовое тело. От 8 до 15 см высоты и такого же диаметра. Ножка массивная, плотная, беловатая. Ветви толстые, сужаются кверху, концы у них срезанные, сначала красноватые, к старости кожано-бурые. Мякоть ломкая, беловато-желтоватая, с приятным запахом и мягким вкусом.
Сезон и место. Растет летом (до осени) в лиственных и смешанных лесах, особенно возле буков. Встречается редко.
Сходство. Старые экземпляры можно спутать с другими коричневатыми рогатиками, которые бывают и ядовиты — как, например, рамария красивая.
Оценка. Гриб съедобен, пока молод.
И где вы его нашли????
Плодовое тело. От 8 до 15 см высоты и такого же диаметра. Ножка массивная, плотная, беловатая. Ветви толстые, сужаются кверху, концы у них срезанные, сначала красноватые, к старости кожано-бурые. Мякоть ломкая, беловато-желтоватая, с приятным запахом и мягким вкусом.
Сезон и место. Растет летом (до осени) в лиственных и смешанных лесах, особенно возле буков. Встречается редко.
Сходство. Старые экземпляры можно спутать с другими коричневатыми рогатиками, которые бывают и ядовиты — как, например, рамария красивая.
Оценка. Гриб съедобен, пока молод.
И где вы его нашли????
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить гриб рогатик (или оленьи рожки)?
спросили в Олени
Что это за грибы такие- "оленьи рожки"?
Оленьи рожки или рогатик - это Рамария желтая. По цвету может быть и светлой ( почти белой) , и
подробнее...
Что это за грибы такие- "оленьи рожки"?
Оленьи рожки или рогатик - это Рамария желтая. По цвету может быть и светлой ( почти белой) , и
подробнее...
Подскажите что это за вид гриба Рамария ( Рогатик, Оленьи рожки) и съедобен ли он?
Съедобен. Только очень долго собирать. Он похож на ветку кораллов, оранжевого/желтого цвета и
подробнее...
Подскажите, друзья, что это
Отличный, настоящий ГРИБ. Рецпты приготовления - по ссылке. Приятного аппетита.
Строчки
подробнее...