Ответ от Ѐафаэль Хамитов[гуру]
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси? , они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли) , порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные» , роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти» , в которые
Источник: вики
Любой рулет, порезанный на кусочки. Вот эти кусочки и есть роллы.
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси? , они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли) , порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные» , роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Что такое роллы?
Добавить в избранноеРедактироватьОтправить ссылкуВерсия для печати
Роллы (они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли) , порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Роллы — один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются.
Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные» , роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Роллы наизнанку относятся к «толстым» суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации «Калифорния ролл» , так как были изобретены японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.
Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти» , в которые входят также суши и/или сасими.
одно из самых известных блюд в японии, обязательный компанент - рис. и наиболее распространённый продукт - сырая рыба.. .
это по книге а если так
то роллы это блюдо японской кухни в виде небольшого рулетика, его важным компанентом является рис сашими то есть заправленный специальным уксусом.. .
готовиться примерно так.. .
на бамбуковую циновку ( макису) кладётся лист водрослей нори, на него рис и аккуратно, мокрыми рукамипроминается до тех пор пока свободной от риса не останется треть листа, затем кладётся начинка ( чаще всего это сёмга, морской окунь, криветки, крабовое мясо, тонкие полоски огурцов или авокадо, )
затем при помощи циновки продукт сворачивается в рулет (свободную от риса часть смачивают водой и заворачивают режут на 6-8 частей и раскладывают на тарелку, к ним подают обычно вассаби, сосевый соус и маринованный имбирь
Вот это роллы
еда....