рубец что это
Автор МОУСОШ №20 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое мясной рубец и получил лучший ответ
Ответ от LordG[гуру]
РУБЕЦ (rumen) — первый и самый обширный отдел (ок. 80% емкости) 4-камерного желудка жвачных, занимающий левую половину брюшной полости.
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ЧОРБА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА ПО РЕЦЕПТУ ИЗ МУНТЕНИИ
Говяжий рубец - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 1 морковь, 1 сельдерей, 5 зубков чеснока, 2 сырых желтка, сметана или простокваша-50мл, 1 маринованный гогошар, винный уксус и соль по вкусу.
Приготовление: Тщательно очистить рубец от пленок, ошпарить его кипятком и промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену, заложить овощи, лук и чеснок и варить на слабом огне 8-10 часов (обычно такая чорба подается на другой день). Готовый рубец нарезать длинными полосками шириной в 1 см и вместе с процеженными бульоном прокипятить еще 20 минут. Положить тонко нарезанный гогошар и снять с огня. Сметану или простоквашу смешать с двумя сырыми желтками и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в немного остывшую чорбу. Подкислить чорбу винным уксусом по вкусу и подать на стол.
ФЛЯКИ ПО-Ваpшавски
1 кг. говяжьего pубца, 400 гp овощей, 500 гp говяжьих костей, 60 гp жиpа, 30 гp муки, мускатный оpех, кpасный пеpец, чеpный пеpец, имбиpь, соль, 50 гp сыpа.
Рубец тщательно очистить ножом, несколько pаз пpомыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова пpомыть, 2-3 pаза залить холодной водой, вскипятить, пpоцедить воду, обдать pубец холодной водой. Овощи пpомыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сваpить бульон. 0,5 л бульона отлить, в оставшийся положить pубец, ваpить до мягкости, вложив к концу ваpки половину овощей. Рубец ваpить около 4 часов. Оставшиеся овощи наpезать соломкой, положить в pастопленный жиp, влить 0,5 л воды и ваpить до мягкости. Растопить 30 гp жиpа, подpумянить на нем муку до светло-золотистого цвета, pазвести холодным бульоном, вскипятить. Готовый pубец снять с огня, охладить вместе с бульоном. Затем вынуть, наpезать тонкими полосками, положить в соус, пpибавить овощи (смесь по консистенции должна напоминать суп) , посолить, пpипpавить, отдельно подать натеpтый сыp, кpасный пеpец, молотый имбиpь.
ЧОРБА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА ПО РЕЦЕПТУ ИЗ МУНТЕНИИ
Говяжий рубец - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 1 морковь, 1 сельдерей, 5 зубков чеснока, 2 сырых желтка, сметана или простокваша-50мл, 1 маринованный гогошар, винный уксус и соль по вкусу.
Приготовление: Тщательно очистить рубец от пленок, ошпарить его кипятком и промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену, заложить овощи, лук и чеснок и варить на слабом огне 8-10 часов (обычно такая чорба подается на другой день). Готовый рубец нарезать длинными полосками шириной в 1 см и вместе с процеженными бульоном прокипятить еще 20 минут. Положить тонко нарезанный гогошар и снять с огня. Сметану или простоквашу смешать с двумя сырыми желтками и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в немного остывшую чорбу. Подкислить чорбу винным уксусом по вкусу и подать на стол.
ФЛЯКИ ПО-Ваpшавски
1 кг. говяжьего pубца, 400 гp овощей, 500 гp говяжьих костей, 60 гp жиpа, 30 гp муки, мускатный оpех, кpасный пеpец, чеpный пеpец, имбиpь, соль, 50 гp сыpа.
Рубец тщательно очистить ножом, несколько pаз пpомыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова пpомыть, 2-3 pаза залить холодной водой, вскипятить, пpоцедить воду, обдать pубец холодной водой. Овощи пpомыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сваpить бульон. 0,5 л бульона отлить, в оставшийся положить pубец, ваpить до мягкости, вложив к концу ваpки половину овощей. Рубец ваpить около 4 часов. Оставшиеся овощи наpезать соломкой, положить в pастопленный жиp, влить 0,5 л воды и ваpить до мягкости. Растопить 30 гp жиpа, подpумянить на нем муку до светло-золотистого цвета, pазвести холодным бульоном, вскипятить. Готовый pубец снять с огня, охладить вместе с бульоном. Затем вынуть, наpезать тонкими полосками, положить в соус, пpибавить овощи (смесь по консистенции должна напоминать суп) , посолить, пpипpавить, отдельно подать натеpтый сыp, кpасный пеpец, молотый имбиpь.
Ответ от For_liliy[гуру]
Рубец жареный, с гречневой кашей
- рубец - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- масло - 3 ст. л.
Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде. Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении.
Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все перемешать и прожарить еще в течение 3-5 минут.
------------------------------------------
Рубец, запеченный в сметане
- рубец - 140г
- топленое или сливочное масло - 10г
- коренья и лук (для варки) - 10г
- репчатый лук - 20г
- мука - 5г
- сметана - 40г
- бульон - 70г
- сухари и сыр - по 5 г
- лавровый лист, тмин - по вкусу
- перец горошком, перец молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано выше, рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г) , острый соус.
Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.
Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
----------------------------------
Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)
Ингридиенты:
- рубец бычий - 1/4 или 1/2 телячьего или 1 свиной рубец
- коренья - для супа
- лук репчатый - 4 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.
- пряность.
Приготовление:
Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду). После этого рубцы вытаскивают мелко шинкуют. Бульон процеживают, солят и прибавляют вновь кореньев и шинкованные рубцы. Дают упреть кореньям, приправляют мукой, поджаренной на масле с луком, посыпают рубленой зеленью и подают безо всего. Хорошо варить рубцы с говядиной, отчего конечно отвар будет еще вкуснее.
Рубец жареный, с гречневой кашей
- рубец - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- масло - 3 ст. л.
Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде. Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении.
Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все перемешать и прожарить еще в течение 3-5 минут.
------------------------------------------
Рубец, запеченный в сметане
- рубец - 140г
- топленое или сливочное масло - 10г
- коренья и лук (для варки) - 10г
- репчатый лук - 20г
- мука - 5г
- сметана - 40г
- бульон - 70г
- сухари и сыр - по 5 г
- лавровый лист, тмин - по вкусу
- перец горошком, перец молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано выше, рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г) , острый соус.
Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.
Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
----------------------------------
Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)
Ингридиенты:
- рубец бычий - 1/4 или 1/2 телячьего или 1 свиной рубец
- коренья - для супа
- лук репчатый - 4 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.
- пряность.
Приготовление:
Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду). После этого рубцы вытаскивают мелко шинкуют. Бульон процеживают, солят и прибавляют вновь кореньев и шинкованные рубцы. Дают упреть кореньям, приправляют мукой, поджаренной на масле с луком, посыпают рубленой зеленью и подают безо всего. Хорошо варить рубцы с говядиной, отчего конечно отвар будет еще вкуснее.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
А я рубец очень люблю с детства. Только варю не 3-4 часа, а шесть. У меня электроплита, так настрою на тихое кипение - и спать ложусь.. .
Можно пластины рубца свернуть в рулет, связать прочно нитками и так варить, потом в холодном виде нарезать эти рулеты как колбасу.
Можно накрошить вареный рубец соломкой и обжарить с лучком.
Есть еще блюда из рубца в разных кухнях мира
РУБЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
рубец - 140 г
топленое или сливочное масло - 10 г
коренья и лук (для варки) - 10 г
репчатый лук - 20 г
мука - 5 г
сметана - 40 г
бульон - 70 г
сухари и сыр - по 5 г
лавровый лист, тмин - по вкусу
перец горошком, перец молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль.
Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г) , острый соус. Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.
Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
РУБЦЫ ПО-УКРАИНСКИ
рубец - 500 г
пшеничная мука - 1/2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
пшено - 2 ст. л.
сухари - 1 ст. л.
петрушка (корень) - 1 шт.
морковь (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
бульон - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.
Рубцы - говяжьи и телячьи желудки - хорошо вымывают, выворачивают, погружают на 5 минут в кипяток, хорошо соскабливают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. После этого рубцы используют для приготовления блюд. Подготовленные рубцы кладут в холодную воду, варят 4 часа и в конце варки солят. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, кладут сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешивают и тушат до готовности под закрытой крышкой.
Потом массу посыпают перцем, заправляют сырым яйцом, перекладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, поливают растопленным маслом и запекают.
А я рубец очень люблю с детства. Только варю не 3-4 часа, а шесть. У меня электроплита, так настрою на тихое кипение - и спать ложусь.. .
Можно пластины рубца свернуть в рулет, связать прочно нитками и так варить, потом в холодном виде нарезать эти рулеты как колбасу.
Можно накрошить вареный рубец соломкой и обжарить с лучком.
Есть еще блюда из рубца в разных кухнях мира
РУБЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
рубец - 140 г
топленое или сливочное масло - 10 г
коренья и лук (для варки) - 10 г
репчатый лук - 20 г
мука - 5 г
сметана - 40 г
бульон - 70 г
сухари и сыр - по 5 г
лавровый лист, тмин - по вкусу
перец горошком, перец молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль.
Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г) , острый соус. Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.
Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
РУБЦЫ ПО-УКРАИНСКИ
рубец - 500 г
пшеничная мука - 1/2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
пшено - 2 ст. л.
сухари - 1 ст. л.
петрушка (корень) - 1 шт.
морковь (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
бульон - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.
Рубцы - говяжьи и телячьи желудки - хорошо вымывают, выворачивают, погружают на 5 минут в кипяток, хорошо соскабливают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. После этого рубцы используют для приготовления блюд. Подготовленные рубцы кладут в холодную воду, варят 4 часа и в конце варки солят. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, кладут сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешивают и тушат до готовности под закрытой крышкой.
Потом массу посыпают перцем, заправляют сырым яйцом, перекладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, поливают растопленным маслом и запекают.
Ответ от Ирэн[гуру]
Рубец - это желудок. Его нужно долго-долго, часа три-четыре варить, потом порезать, натереть зеленью и чесноком и поставить в холодильник. На следующий день будет отличная закуска.
Рубец - это желудок. Его нужно долго-долго, часа три-четыре варить, потом порезать, натереть зеленью и чесноком и поставить в холодильник. На следующий день будет отличная закуска.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое мясной рубец
Эррозия шейки матки Что это Из-за чего возникает и чем страшна?
Врачи говорят, что это предраковое состояние. Но на самом деле это бред. При хорошем, сильном
подробнее...
Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...
послеоперационные швы чешутся , что делать ? швы еще не сняты , чесать больно.
Не чешите-занесёте инфекцию. Посмотрите нет ли покраснения. Если есть, сходите на перевязку и
подробнее...
"Извините...что помешал вам деньги прятать"))...А какие еще крылатые фразы назовете из этого фильма?(Любовь и голуби)
— А если это любовь?
— Кака така любовь? !
— Обыкновенна!
Вот помру - Ваську на
подробнее...
спросили в Общество
Скажите, а что означают строки из эпитафии на могиле тренера Путина, Усвяцова Лени Самбиста -Две палки в ливерный рубец?
Ура! Я умер наконец
Всю жизнь как раб на баб батрача.
Теперь на этот ливерный рубец
подробнее...
Скажите, а что означают строки из эпитафии на могиле тренера Путина, Усвяцова Лени Самбиста -Две палки в ливерный рубец?
Ура! Я умер наконец
Всю жизнь как раб на баб батрача.
Теперь на этот ливерный рубец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
прошло 1.5 мес. после операции, а шов до сих пор красный. Что посоветуйте?
это нормально. Следите только, чтоб келлоидный рубец не образовался
подробнее...
что такое рубец (говяжий, телячий)?
это часть желудка
Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных
подробнее...
Что такое калтык говяжий?
Хаш
Обработанную говяжью мотолыжку, катык и рубцы вымачивают 6 часов в холодной
подробнее...
Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...
после укуса клеща прошло 3 недели! А шишечка на том месте не прошла! Что делать? У меня чихуахуа
Намажьте это место йодом, по-сильнее. Каждый день. На месте шишки образуется корочка, вы ее просто
подробнее...
Как можно изобразить страх на рисунке? не рисуя при этом людей, животных
Ну жутиков и страшилок можно много придумать и без людей.
Например, этакую готическую комнату
подробнее...
спросили в Зашивать
Что будет, если после кесарева сечения разойдётся шов на матке? Будут снова оперировать и зашивать заново или что?
Я такой же вопрос задала своему врачу, который меня оперировал, он поржал и сказал, что зашивают
подробнее...
Что будет, если после кесарева сечения разойдётся шов на матке? Будут снова оперировать и зашивать заново или что?
Я такой же вопрос задала своему врачу, который меня оперировал, он поржал и сказал, что зашивают
подробнее...
спросили в 1723 год
Что известно о золоте украинского гетмана Павла Полуботка?
Золото Полуботка — легенда о большом количестве золота, которое украинский гетман Павло Полуботок
подробнее...
Что известно о золоте украинского гетмана Павла Полуботка?
Золото Полуботка — легенда о большом количестве золота, которое украинский гетман Павло Полуботок
подробнее...