рубец говяжий



Говяжий рубец

Автор Zzzzbanana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое рубец (говяжий, телячий)? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА Б[гуру]
это часть желудка
Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Готовый рубец имеет плотную консистенцию, серовато-жёлтый цвет, специфический вкус и аромат. Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени. Рубец нужно хорошо выскоблить и вымыть, потом держать под проточной водой несколько часов. После этого их ставят варить до исчезновения специфического запаха, потом отвар вылить, а рубцы промыть в горячей воде и снова поставить варить до готовности. Варёные рубцы тушат, жарят, из них готовят наваристые супы.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
часть желудка

Ответ от Ђатьяна Сокур[новичек]
часть желудка, состоит из: ротовой полости, желудка, тонкой кишки, и онального отверстия

Ответ от Алёна[гуру]
Это еда для собак!

Ответ от Fiore Bianco[эксперт]
Часть желудка, ужасная гадость на вид и запах. Говорят полезный. Я собакам иногда даю.

Ответ от ND[гуру]
...думаю, что это холодец (студень) точно не знаю..

Ответ от Людмила[гуру]
част желудка, он на самом деле состоит из очень многих частей,

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Рулетики из рубца"
Соли
Чеснока
Приправы
Рубец чаще всего отваривают и тушат. Предварительно его тщательно промывают холодной водой, ошпаривают, удаляют остатки слизистой оболочки и снова промывают холодной водой. Заливают холодной водой и варят при слабом кипении 4 ч. Готовый рубец нарезают в виде лапши и тушат 25-30 мин в белом или сметанном соусе при слабом кипении.
Рецепт "Рулетики из рубца"
Самая трудоемкая процедура - зачистка рубца. хотя сейчас в наших магазинах продается очень чистый рубец. Рубец нужно хорошенько выскоблить, вымочить в течении нескольких часов, промыть в протечной воде. Можно обдать кипятком, тогда рубец лучше очищается. Снять жир. Нарезать рубец квадратами, примерно 10 *10 см. На поверхность рубца нанести давленный чеснок, приправу для мясных блюд, перец, паприку, зелень - кому что нравится. Квадраты очень туго свернуть в рулеты и обмотать нитками. Готовые рулеты сложить в кастрюлю, залить водой и варить часов 6, пока рубцы не станут мягкими. Для того, чтобы специфический запах исчез побыстрее, можно в процессе варки сменить воду. В конце варки рубец посолить.
Вынуть готовый рубец из кастрюли, снять нитки, остудить. Рулеты нарезать и подавать как холодную закуску с горчицей, с хреном. Я люблю жареный рубец. Рулетики просто обжарить на растительном масле с обеих сторон. Ну очень вкусно!

Ответ от Ольга кот[эксперт]
желудок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое рубец (говяжий, телячий)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*