рулетики из баклажан на зиму закатать



Автор Катрин задал вопрос в разделе Консервирование

как сделать,подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Алина )))[гуру]
Думаю, что сами рулетики вряд ли можно заготовить на зиму. А что если попробовать нарезать баклажаны нужными по размеру ломтиками и заморозить, а уже зимой размораживать и готовить те самые рулетики.
Кстати, вот как раз нашла, как делает это одна женщина:
"Баклажаны можно замораживать я делаю так:
Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками, чтобы потом из него можно было свернуть рулетик, натереть солью и оставить на 30 мин. чтобы вышла горечь и сок. Затем обжарить с двух сторон и дать остыть. Сложить в полителеновый мешочек и заморозить. Зимой вынуть из морозильника, разморозить смешать майонез чеснок намазать баклажан, если есть помидорка то положить и свернуть рулетиком".

Ответ от Наталия[гуру]
А я просто нажарила баклажаны и со сковороды сразу складывала в банку стерильную, заполнила, закрыла крышкой (винтовой) и в холодильник. До зимы не знаю, а месяца 2-3 стоит... А начинку добавляем уже перед употреблением

Ответ от Sergiys_Prime[гуру]
"Тещин язык" и з баклажанов.. .
3 кг баклажанов
1 кг. сладкого перца,
150-200гр. чеснока,
1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса,
растительное масло для жарки.
Баклажаны режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной, чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем. Приготовить соус: перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать, добавить уксус.
Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон. Когда они пожарятся, обмакивать каждый кружок в соусе, укладывать в стерилиз банки и еще простерилизовать 10 мин
Ещё одно описание:
3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг мор­кови, 1 кг помидоров, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу
Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек-язычков. Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропус­ти через мясорубку. Зелень вымой и измельчи. Уложи овощ­ную массу вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вку­су, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь 15 мин, затем добавь зе­лень и уксус и вари еще 5 мин. Готовую закуску сразу же расфасуй по полулитровым банкам и закатай. Затем пере­верни банки и накрой одеялом для самостерилизации.
(Только поосторожнее с этой самостерилизацией!!!! )

Ответ от Горгонка[гуру]
Конечно можно. Мы так и делаем. Все это готовим, укладываем в банки и либо добавляем лимонную кислоту, либо стерилизуем банки))

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
тещин язык"
4 кг баклжанов порезать вдоль, толщиной 0,5-0,8 мм
посолить, пусть постоят, чтобы вышла горечь.
приправа:
10 штук сладкого перца
10 штук красных помидоров
1 головка чеснока
приправу прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. л. соли, 200 гр сахара, 100 гр уксуса, 200 гр растительного масла, 4 штуки горького перца. Баклажаны промыть, слегка отжать, залить приправой и на медленном огне кипятить 20 минут с момента закапания, Горячими раскладыват по банкам. Кстати, никогда не стерилизую банки.

Ответ от Владимир Рой[мастер]
свежие вкуснее, после консервирования размягчяються..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina)
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.
500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать,подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*