русский борщ



Автор Litvin22 litvin22 задал вопрос в разделе Первые блюда

Чем отличается украинский борщ от русского? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Толмачева[гуру]
1.Абсолютно верно.
2.Ваш знакомый из Херсона ошибается.
3.Этот вариант из украинских.
4.Может, только это будут щи украинские.
5.Это суп, красный. Можно называть борщом.

Ответ от Marjanik[гуру]
такого понятия как русский борщ не существует это тоже самое что французкий плов

Ответ от Елена Загоруйко[гуру]
Обязательно свекла, сало, чеснок и что бы ложка стояла

Ответ от Миша Maverick[активный]
Борщ является украинским по определению. Впервые слышу о "русском борще":)))Это как американцы считают что пиццу и гамбургеры придумали они:))

Ответ от Rubak[гуру]
украин борщ варится из светлой свеклы она не такая как наша она почти белая.

Ответ от Алечка[гуру]
русское похожее блюдо всегда называлось Щи. казаки насколько мне не изменяет память вовсе не отдаленно связаны с Украиной. фасоль кладется не во все борщи. борщ варится и на мясе и на сале рецепты чуть разные. без свеклы борщ не варится. галушки подаются к борщу а не в борще.

Ответ от Анастасия Ефименко[новичек]
Обилием водки

Ответ от Ники[гуру]
Квашенная капуста. Вот и вся разница.

Ответ от Визэль[гуру]
Среди разнообразия первых блюд можно без труда выделить супы, ставшие своеобразными визитными карточками национальных кухонь. Знаменитое испанское гаспаччо, итальянский минестроне, русские щи. Этот список будет неполным без украинского борща.
Рецептов борща великое множество, каждый регион в Украине может похвастаться своим особым вариантом борща. Его готовят на мясных бульонах из любых видов мяса, на овощных отварах, с черносливом, квасом и даже жареной рыбой! В Чернигове борщ варят с кабачками и яблоками, на Волыни – с грибами и фасолью. Но главными ингредиентами любого борща остаются капуста и свекла, которую тушат или отваривают отдельно, в зависимости от рецептуры.
Борщ – одно из самых популярных и давних блюд украинской кухни. Его готовили еще тогда, когда в Украину не завезли ни фасоль, ни картофель и помидоры. В старинной книге 1860 года издания, составленной Николаем Маркевичем и описывающей быт и рецепты кухни украинцев, приводится такой рецепт борща. «Капуста, бураки и мясо вкладываются в горшок, их затолкут хорошим свиным салом и зальют бураковым квасом. Когда борщ вскипит, его солят и потом опять кладут сало с луком, а при подаче кладут сметану. Если же пост, то вместо мяса, сала и сметаны кладется рыба и конопляное масло с поджаренным луком» .

Ответ от Наталья[активный]
на Украине варят борщ а в России - щи

Ответ от Ѐаиса[гуру]
1.Шкварки кладут не все, а на любителя. Чеснок обязательно.
2.Фасоль кладут в постный борщ
3.Борщ (как вам уже сказали )-исконно украинское блюдо
4.Квашенную капусту можно положить для придания остроты (кто любит с кислинкой)
5.Без свеклы уже не борщ. Моя тетя так варит своему мужу (он из Мордовии). Он называет это супом

Ответ от Маша Фликова[новичек]
Названием! хех_)

Ответ от Tamarrica[гуру]
Вопрос какой-то странный, непрофессиональный. Русского борща как такового нет. В России на Кубани варят борщи, но это не русское блюдо, а украинское. Ведь кубанские казаки - это выходцы с Украины. А в Украине существует такое множество борщей! И салом и без него, и с мясом, и с курицей, и с жареными карасями, и с фасолью, и с грибами, и постный.. . Всего не перечислишь. И замечу борщ не с галушками, а с пампушками - а это разные вещи. Причем борщ с пампушками очень популярен на Полтавщине. Но есть еще борщ с мясными галушками - что-то вроде фрикаделек в него кладут.
С квашеной капустой готовят в основном капусняк.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Русский борщ, если верить "Домострою", варился из борщевика (отсюда и название) , свеклы и, ясное дело, не с картошкой и помидорами, а с репой. И без белокочанной капусты. А уж потом хохлы сделали диверсификацию старинной русской похлебки - надо признать, очень удачную.

Ответ от Наталья[гуру]
1.Не обязательно, на любителя
2.На любителя
3.В борщ галушки не кладут
4.В украинский борщ квашеную капусту не кладут
5.Борщ

Ответ от Ёветлана Кириллова[новичек]
Была в Бошевке, это деревня на Украине. Там борьщ варят из желтой свеклы! Он получается белого цвета и с клецками. Есть можно, но мне непонравилось! Толи дело наш -ярко красный (томат, свекла, морковь. болг перчик ) -красота,...

Ответ от Fugas 662[новичек]
кек

Ответ от Людмила Генералова[новичек]
Я русская.... У меня в семье всю жизнь готовили как щи и так и борщ... Борщ в отличие от щей готовится со свеклой... Всегда считала, что украинский борщ-это просто разновидность борща... Как есть пельмени и сибирские пельмени... Заинтересовалась, чем отличается от того, что я готовлю... Просмотрела кучу рецептов.... Всё то же самое... Единственное отличие-чеснок... У меня свекровь-хохлушка ( назвала её так потому, что она себя сама так называла). Так она в борщ капусту тушила... Вот и вся разница... А того, что что нет русского борща... Так и русских щей нет... Есть просто борщ и щи, которые русские готовят... Русские-они как-то поскромнее...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается украинский борщ от русского?
Борщ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Борщ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*