русский ужин



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Традиционный русский ужин. Чем удивить иностранцев? и получил лучший ответ

Ответ от Katja[активный]
блины готовят почти во всех странах Европы. этим иностранцев не удивишь. чего у них точно нет, так это гречки. но у людей, к ней непривычных, она скорее вызовет более отрицательные эмоции. а вот русские салаты съедаются всегда с большим удовольствием. правда, здесь тоже есть несколько "но". немцы, например, не едят нашу родную "шубу", зато все остальные принимают ее на "ура". "мимоза" кажется слишком калорийной для европейцев с юга, хотя они об этом салате отзываются неплохо. салат из крабовых палочек едят все азиаты, но европейцы выборочно. также особенностью русской кухни по сравнению с европейской является то, что в наших супах много воды и они не похожи на кашу. хотя здесь пельмени тоже вариант. ни на Западе, ни на Востоке такого нет. из вторых блюд советую просто сделать макароны по-флотски, если есть возможность достать тушенку (см. в русском магазине. на 100% уверена, что в Копенгагене он есть) . если возможности нет, тогда на помощь как раз могут прийти блины, которые в сочетании с мясом преобразуются в блинчики. в Европе пока никто не догадался, что блины можно не только с джемом есть, так что здесь успех обеспечен тоже. из напитков рекомендуюсварить кисель, который тоже не имеет аналогов за рубежом.

Ответ от Veronika ------[гуру]
Блины, борщ, лапша и водка, и икра ещё!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Возможно окрошкой или блинами с икрой, можно с красной.

Ответ от Кира[гуру]
пельмени или блины, можно с икрой

Ответ от ВИШЕНКА[гуру]
Пельмени, окрошку, блины с икрой и водку, как обычно.. . Ну, вот, все как всегда.... Советы однотипны 🙂

Ответ от Полина[гуру]
Извини я не по теме... правда ли, что в Дании высшее образование бесплатно?

Ответ от Незабудка[гуру]
варёная картошка, селёдка, солёные огурцы! про водку не забудьте-главный атрибут стола!

Ответ от Tatiana (Cheli) Grigorieva[гуру]
водка, блины с икрой, запеченная осетрина.. . конечно это будет стоить состояния, но можно приготовить борщ, пельмени, блины, чай с ватрушками или что то наподобие.
удачи и приятного аппетита

Ответ от @ирина@[гуру]
пироги, пельмени, блины, редька.

Ответ от Natusy[гуру]
я бы приготовила пельмени, настоящие уральские, с перцем, со сметаной, с уксусом и прочими приправами.. .
на любой вкус.. . только возиться долго - надо настоящее мясо: говядину и свинину 50/50, тесто самой приготовить и тонко раскатать, а потом лепить вручную ...
хватит ли терпения?
а еще иностранцев можно удивить гостеприимством, изобилием на столе и несочетаемостью блюд, особенно если их подают много... .
посмотрите в Инете любой сайт с русской кухней, даже отварная охлажденная говядина с хреном не в каждой стране подается ...

Ответ от Natush[гуру]
насколько я знаю своих друзей (испанцев ) то им больше всего нравятся :
котлеты с картошкой
мороженое сало с черным хлебом
салат оливье
баклажанные рулетики
заливная рыба
холодец
тушеные грибы в сметане
салат с помидорами, огурцами и сметаной (у них так не едят и даже сметаны в испании нет, кроме больших супермаркетов)
а на десерт всегда делаю шарлотку с яблоками- улетает все за 5 минут.. .
традиционно руское тяжело приготовить, у нас же все уже посмешивалось- скорее есть традиционная советская кухня... тем более многие иностранцы очень подозрительно относятся к блюдам типа окрошки, ухи и гречки.. .
а да.. пельмени и варенники всем очень тоже нравятся

Ответ от Женева[гуру]
.Русская национальная кухня оригинальна и своеобразна. Ни в одной стране мира нет такого широкого ассортимента овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, кулинарных изделий. Я бы приготовила рассольник и пирог....Рецепты прилогаю ниже:
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства:
Рассольник мясной
250—300 г почек * 3 соленых огурца * 0,5 стакана огуречного рассола * 2—3 картофелины * 1 морковь * 1 луковица * 2 ст. ложки перловой крупы * 1 ст. ложка укропа * 1 петрушка (корень и зелень) * 1 сельдерей (корень и зелень) * 3 лавровых листа * 6 горошин черного перца * 2 горошины ямайского (душистого) перца * 100 г сметаны
Подготовка почек. Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6—8 ч, меняя воду, отварить в течение 20—30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.
Подготовка крупы. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—45 мин, меняя кипяток.
Подготовка огурцов. С огурцов срезать кожицу, залить ее 1—1,5 стакана кипятка и прокипятить на медленном огне 10—15 мин, затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин.
Варка рассольника.
Подготовленные почки положить в 1,5 л кипятка, проварить около 30 мин, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , подготовленную крупу, через 10—15 мин — картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать достаточно ли соленый бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10—15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин. Сметаной заправить при подаче на стол.

Ответ от Yulia[гуру]
пельмени

Ответ от Malta[гуру]
пельмени или вареники иностранцами нарасхват!

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Салат "Шапка Мономаха"
свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Отварную свеклу и картофель, натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать мелко. Сыр натереть мелкой терке.
Грецкие орехи мелко измельчить .
Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями в виде шапки, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
2-й слой: свекла
3-й слой: половина моркови
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
6-й слой: оставшийся картофель
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: половина сыра
9-й слой: оставшееся мясо
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра, сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка
Опушку присыпать измельчёнными грецкими орехами, шапку украсить зернами граната, салату дать настояться
Солянка мясная
1,25 л мясного или костного крепкого бульона * 1-2 стакана огуречного рассола * 200 г отварной говядины * 200 г жареной говядины или телятины * 300 г ветчины * 100 г сосисок * '/* курицы * 2 соленых огурца * 200—250 г свежей капусты (около « небольшого кочана) * 2 помидора * 100 г сметаны * 12 маслин * 1—1,5 стакана соленых грибов * I—2 ст. ложки каперсов * 1 луковица * 1 ст. ложка петрушки * 1 ст. ложка укропа * 2 ст. ложки зеленого лука * 1IJ горошин черного перца * 3 горошины ямайского (душистого) перца
1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы налезать небольшими кубиками.
3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10—15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10—15 мин.
Кундюмы
Кундюмы, или кундюбки — старинное рус­ское блюдо XVI в. , представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
Вам потребуются: для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч. л. ; растительное масло - 4 ст. л. ; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок Кундюмы с грибами.
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.
Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.
После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.
Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше) .
Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.
На середину квадратика теста положить 1/2 ч. л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.
Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.
Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.
Из напитков квас, морсы, водка.
Из мучного ржаной хлеб, пряники

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
Поросёнок жареный с гречневой кашей.
Огурцы фаршированные. (Блюдо старорусской кухни из архива Псково-Печерского монастыря)
Огурцы очищают, разрезают вдоль пополам и удаляют сердцевину. Свежую капусту и сваренные вкрутую яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко рубят и заправляют сметаной, солью и перцем. Этой массой фаршируют половинки огурцов, посыпают укропом и зеленью петрушки.

Ответ от Елена сергеева[активный]
Думаю пельмени, ну и блины, только не с икрой а с мёдом и сметаной! Удачи!

Ответ от Алёна[гуру]
Мои иностранцы удивлялись квасу - они не могли понять КАК можно сделать напиток из ХЛЕБА? !
Еще они круто удивились гречке - у них её не готовят и не едят! Один англичанин оооочень удивленно смотрел на мою тарелку с гречкой) ) не мог поверить что это вкусно)
А так вообще традиционно борщ, пельмени, оливье, грибы (лучше не шампиньоны, т. к. в некоторых странах все грибы, кроме шампиньонов, ядовитыми счтаются - вот ими и надо покормить) ) это я про опята, маслята и т. п. Икру из кабачков или баклажанов, блины, разносолы, хлеб наш и шоколад им нравятся. Угостить можно морсом - моим иностранцам это тоже нравилось)
Не знаю насколько шашлык русское блюдо, но его у нас уплетают все, особенно в дачный сезон - иностранцам это тоже нравится.

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Мы тоже долго мучались, когда приезжали англичане .Борщ и пельмени - само собой, это был поросячий визг .Мне потом пришлось, используя весь свой имеющийся английский и помощь переводчиков, одаривать каждого дословным рецептом .Но самое ужасное - накануне их приезда мне попалось какое-то ресторанное руководство на тему " ЧЕГО И НЕ ПОД КАКИМ ВИДОМ НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ ИНОСТРАНЦАМ " -ну типа того, что финны не кладут в борщ сметану и т. д. Так вот оказалось, именно англичанам никак и ни за что нельзя подавать заливную рыбу !!!А у меня это фирменное блюдо !!!И уже был притащен с Ладоги здоровенный судак !!!Хорошо, вовремя. Судак нам остался.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Удивить можно многим. У меня сейчас как раз русская кухня. Загляните,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Традиционный русский ужин. Чем удивить иностранцев?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*