Автор Валерий Усачёв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто-нибудь готовил рябчиков? Говорят суховатые, а стоят не дёшево, 100 руб штучка, и действительно ли это рябчики? и получил лучший ответ
Ответ от Ё€РГЕН[гуру]
Мясо рябчиков справедливо считается
вкусным и нежным. Средняя масса
тушки — 300-400 г. Спортивная охота
и промысел разрешены осенью и
зимой.
По качеству мяса рябчик занимает
первое место среди куриных пород
боровой дичи. Мясо белое, с
розоватым оттенком. Потемнение его
является признаком неправильного
хранения. Мясо рябчика обычно не
маринуют. Чтобы блюдо было более
сочным, тушку нужно положить в
холодное молоко, довести его почти до
кипения и сразу же вынуть оттуда.
Наиболее вкусные блюда можно
приготовить из жареного, тушеного и
запеченного мяса рябчика. В походе из
рябчика можно сварить суп, запечь их
на вертеле или в глине.
Рецепты смотри здесь ссылка
Источник: плавали, знаем...
Рябчиков обязательно обжаривать, обернув в беком, так как у них не жирное мясо. А фаршировать можно фруктами или лесными ягодами.
Не знаю обычно стреляю я их сам особенно степных куропаток вкус у них отменный.
Рябчик, тушеный с соусе, с гарниром и гренками
рябчик - 1 шт. свиное сало - 10г шампиньоны - 20г оливки - 20г петушиные гребешки (припущенные) - 30г соус - 75г пшеничный хлеб - 40г сливочное масло - 10г куриная печенка - 40г соль - по вкусу.
Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г) , отвар шампиньонов (10-15 г) , небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне. При подаче рябчики положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы. Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.
что купить пожрать в магазине на 500руплей?
Как ни странно, но на 500 рублей купить :
- бутылка водки средней паршивости (0,375 гр. )
подробнее...
Что можно было купить на 50 копеек в 1900 году?
о вечном.. .
Цена за бутылку водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй
подробнее...
где можно купить цесарок, в пензе? это такая домашняя птица типа курици
Ты не на тот ресурс зашёл, ищи а пензенских досках обьявлений.
А вообще, эти курицы
подробнее...
Что можно было купить в 1793 году на пять копеек?
В 1704 году Петр I провёл коренную денежную реформу: копейка стала выпускаться из меди и
подробнее...
как приготовить рябчика
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
где купить в Москве Дичь? ну типа куропаток, рябчиков. . необычное короче мясо??))
В Метро видела. Правда замороженных. Куропаток. мелкие, но
подробнее...
Какой бизнес можно открыть в деревне
В деревне можно устроить отличный бизнес, который потребует небольших вложений и принесёт
подробнее...
Из чего делают оливье?
мясо (колбаса или курица) , горошек, картошка, маринованный огурчик (можно свежий и некоторые
подробнее...
Как выжить на зарплату в 30 тысяч в месяц?
По кабакам ходить, конечно не хватит. Попробуй купить картошечки, капустки, кусочек мяса. Свари
подробнее...
Как приготовить недорогой и вкусный салат?
Русский салат
Состав:
0,5 кг картофеля
5 шт. моркови
1 печеная красная
подробнее...
есть такой цветок куринная слепота,а почему его так назыыают?
Куриная слепота — так в народе называют цветы желтого цвета (лютик едкий, белена черная и
подробнее...
А у вас есть гастрономические пристрастия (ода куриной котлете)?
Силикон - слышал, дезодорант - слышал, огурец - слышал... но чтобы
подробнее...