Автор Елена Премудрая задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления рыбы (белый амур) на праздничный стол. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делают как карпа, фаршируя шампиньонами
Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного воды или белого вина и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить сметану и несколько минут прокипятить. Сыр натереть на крупной терке и вбить в сметану до образования соуса. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом и посыпать остатками сыра. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно полчаса при 220°. Подавать горячим.
Белый амур 1 кг, шампиньоны 200 г, лук 2 шт, сметана 200 г, сыр 100 г, сухари панировочные 3 с. л.
ну это типа толстолобика рыба костей много мелких .хочется повозится сделай фаршированую рыбу снять кожу целиком и в нее потом фарш из рыбы примерно так варить потом или в духовке точно не помню
нафаршируйте что с костями за столом не возится
и свех удивите положите на поднос красиво украсите -получиться шедевр
Не стоит подавать на праздничный стол неопробованные рецепты. Тем более рыбу.
P.S. Да и в белого амура сложнее в лицом упасть, чем в "оливье".