Ответ от Леди Лео ? Ясноокая ?[гуру]
Чавыча - это самая крупная рыба из всех тихоокеанских лососей.
<table><tr><td></td></tr></table>
Размеры и вкусовые качества рыбы чавыча знамениты во всем мире! Не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы - «князем лососей» (Oncorhynchus tshawytscha по-латыни).
<table><tr><td></td></tr></table>
Чавыча – это красивая, стремительная рыба с крупной головой и торпедообразным сильным телом. В море ее окраска неброская, темная спина с зелено-оливковым отливом, серебристые бока и брюхо. На боках, немного выше боковой линии, и на спине, а также на хвостовом и спинном плавниках видны небольшие темные пятна. Отделяет голову от тела характерная темная полоса.
<table><tr><td></td></tr></table>
Мясо чавычи яркого малиново-красного цвета, оно вкусное, жирное (11-13,5%) и по вкусовым качествам схоже с мясом семги, но в нем меньше жира.
<table><tr><td></td></tr></table>
Особенно вкусной и потому популярной считается малосольная чавыча, которую употребляют как самостоятельную холодную закуску, так и в салатах.
<table><tr><td></td></tr></table>
Хороша и копчёная чавыча, как горячего, так и холодного копчения. Качество мяса чавычи выше, чем у многих других лососевых.
<table><tr><td></td></tr></table>
Источник: википедия
Дальневосточная рыба такая, из семейство лососевых(красная)
По японски - князь лососей.