рыба масляная фото



эсколар рыба

Автор Андрей Коротаев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое маслянная рыба и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
Масляная рыба, или эсколар (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (ее нет только в северной части Индийского океана). В мясе ее содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира.
Источник: Википедия

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Это название рыбы - маслянная. Вкусная, с белым мясом. Хороша в жареном виде, копченая, солено-копченая.

Ответ от Александра Тодоровская[эксперт]
Ма́сляная рыба, или эсколар (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae).
Другие названия масляной рыбы (эсколара) :
• серая деликатесная макрель
• рыба-масло (oilfish)
• белый тунец
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (ее нет только в северной части Индийского океана) . В мясе ее содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира.
Поэтому, то что продают у нас в магазинах далеко не маслянная рыба!

Ответ от Ёергей[гуру]
Рыба Брама (масляная рыба) относится к семейству морских лещей

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
название рыбы

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Рыба морская, называется правильно эскалар, приятная, холодного кочения нежная, довольно крупная!

Ответ от Ли Лу[гуру]
масляная-название рыбы. есть треска, палтус, сазан. и есть масляная

Ответ от Гульнара Владелина[гуру]
очеень вкусная, особенно копченая

Ответ от Еверлест69[активный]
рыба. жирная риба.
не вкусная.

Ответ от Ўрий Хаулин[новичек]
неправда-вкусная рыба, но особенно в пирогах

Ответ от Полина[гуру]
рыба в масле

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана) .
Другие названия масляной рыбы (эсколара) :
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется.
Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое маслянная рыба
спросили в Алозы
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...

Действительно ли рыба-масло (или масляная рыба) непригодна в пищу, даже более того - вредна?!
Смотрела передачу по ТВ и там рассказывали про эту рыбу- масло. Она на самом деле вредна и в пищу
подробнее...

Масляная рыба. Кто как ее готовит?
Пробовала в духовке и в кляре, обычно рыба мне не удаётся, а эта прошла на ура. В духовке: на
подробнее...

как готовить масляную рыбу?
Это которая вызывает дискомфорт в желудке?

Масляная рыба:

Рыба с жирным белым
подробнее...
Масляная рыба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Масляная рыба
Эсколар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эсколар
Южная бухта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южная бухта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*