рыба масляная рецепты приготовления



Масляная рыба рецепты

Автор Ђаньшань задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Масляная рыба. Кто как ее готовит? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Ригун[активный]
Пробовала в духовке и в кляре, обычно рыба мне не удаётся, а эта прошла на ура. В духовке: на противень выкладываются слой лука кольцами, филе рыбы, нарезаное поперёк волокон толшиной примерно в см, специи (можно специальные для рыбы) чабер и белый перец, заливается смесью майонеза с яйцом. В разогретую духовку на 10-15 минут.
В кляре: для кляра майонез, яйцо, мука, зелень, посолить, поперчить (именно кляр, а не рыбу) .
Порционные куски слегка припорошить мукой, окунать в кляр и жарить в раскалённом масле до золотистой корочки.

Ответ от Непокорный АНГЕЛ!![гуру]
Шашлык из масляной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.

Ответ от Maria[гуру]
sama neznaju

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
очень вкусно - масляную рыбу залить лимонным соком ( 2 лимона на тушку, только тушку разделать на филейчики) , репчатый лук кольцами, 1 чайная ложка соли, сахара примерно столько же, и пол-чайной ложки перца. Через полчаса - ОПППССС!! ! Готово, лопать сырой, вкусно ОЧЕНЬ!!))

Ответ от Elena[гуру]
эта рыба очень жирная, я её просто обжариваю, обваляв в муке.. и так как она жирная её хорошо кушать с солёными, квашенными овощами.. иначе не лезет.. жирно очень :-))

Ответ от Oksana Angel[гуру]
ой, спасибо за советы, обязательно попробую! ))

Ответ от Дмитрий[гуру]
ЭСКОЛАР "масляная" рыба
В экваториальных водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов ловят особенно ценную, крупную и мясистую рыбу - ЭСКОЛАР (торговое название - «МАСЛЯНАЯ» рыба, она же «серая деликатесная макрель»). Ее длина достигает двух метров, а масса до 45 кг. Она отличается исключительно вкусным, красивым на срезе белым и жирным мясом. Эта рыба высокоценна в холодном и горячем копчении. В период высшей упитанности мясо масляной рыбы содержит от 14% до 22% жира. Белок 18% - 20%. Энергетическая ценность – 113 ккал.
Содержание минеральных веществ: калий (335 мг/100гр) , кальций (30 мг/100гр) , железо (0,6 мг/100гр) .
Кулинарный рецепт: «Масляная рыба с укропом и томатами». Разогрейте духовку до 200?. Разрежьте четыре помидора на 2 половинки. Каждую половинку опустите в кипящую воду на 5 секунд. Затем остудите под струей холодной воды и снимите кожуру. Порежьте на маленькие кусочки. Положите куски «масляной» рыбы в разогретую духовку, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Измельчите укроп. Поджаренную рыбу обваляйте в мелко порубленном укропе. Поперчите и полейте белым вином, сверху разложите кусочки помидора и поставьте в духовку. Через 5 минут блюдо готово.

Ответ от Александр[гуру]
У нас её продают копченой (холодного копчения самая вкусная) сырой начали продавать только не давно ещё не пробовал, раньше её называли "клыкач" сейчас называют "масляная"

Ответ от Оксана Потеева[гуру]
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.
Нарезать картофель средними кусками, лук колечками, грибы ломтиками (реально взяла мороженные ;-), все это посолить и смочить маслом, сложить на противень и довести до полуготовности в духовке.
Рыбу в это время нарезать плоскими кусками толщиной 1.5 см. , посыпать солью, специям, рубленной зеленью и луком.
Закопать в горячей картошке и довести картошку до готовности. Успех - полный.
еще здесь:
ссылка

Ответ от Ђатьяна Данилина[гуру]
Обалденный пирог из нее получается..

Ответ от Sandino[гуру]
я ее на хлеб намазываю

Ответ от Wildcat[гуру]
первый раз услышал! решил узнать что это ))

Ответ от Марина К[гуру]
очень вкусная рыба, а жарю я ее обычным способом, как и любую другую. обваливаю в муке подсоленной и на разогретой сковородке с растительным маслом. крышкой не прикрываю никогда, а то из рыбы каша получится!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зпекаю, солю, жарю - хороша.

Ответ от Кузенька[гуру]
Я даже не знаю что это за рыба.

Ответ от Natalya Malik[гуру]
вот деревня... первый раз слышу... надо попробовать)) а так как рецептов немного, будем пробовать советы Ларисы))

Ответ от Григорий белов[гуру]
О.. буду знать рецепт

Ответ от НатаЛи[гуру]
вкуснятина

Ответ от Ђанечка[гуру]
Ее готовит повар

Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
200 г филе масляной рыбы посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Вынуть рыбу, и в этом же масле обжарить до появления золотистого оттенка нарезанную кольцами луковицу. Затем в масло с луком кладем 4–5 «черри» , разрезанных пополам, 4–5 шампиньонов, обжаренное филе рыбы, закрываем сковороду крышкой и 10–15 минут выдерживаем на медленном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Масляная рыба. Кто как ее готовит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*