закусочный наполеон рецепт



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Закусочный "Наполеон" подскажите рецепт. Ну вроде с соленой рыбой и творожным сыром или типа того. Только подробный и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Бурба[гуру]
Так уж и быть, поделюсь своим фирменным рецептиком:
покупаете тонкий армянский лаваш, разрезаете его на 4 части, потому что он большой и работать с ним неудобно. А четвертинка как раз умещается на разделочной доске. Далее, смазываете майонезом (1 столовая ложка) , как смазывают обои клеем, т. е. ладошкой размазываете майонез по всему "листу", не оставляя пустых не промазанных мест, затем кладете мелко нарезанные жареные шампиньоны, распределяя их равномерно, много не надо, а то перебор будет, затем мелко нарезанную копченую масляную рыбу (можно слабо соленую семгу, но у нее резкий запах, короче ту рыбку, какую любите) потом сверху тертый сыр, опять (немного уже, местами майонез - я кладу чайной ложкой равномерно через небольшие расстояния по четыре "кучки" в ряду) , затем аккуратно по-плотнее сворачиваете все в рулет, кладете его в целлофановый мешочек, сворачиваете вокруг своей оси (мешочек-то большой) , концы заверните как у конфет, закрепите прищепками и в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь) . Затем режете на порции величиной на свое усмотрение и кушаете на здоровье. Главное, ничего печь не надо! И очень вкусно. Со вторым рулетом Вы уже будете экспериментировать, вернее с его начинкой. Продегустируете когда, напишите - понравился или нет.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Я на Новый год делала вот такой тортик - может не то, что Вы просите, но все были в восторге )))
"Закусочный торт с малосольной сёмгой"
1 круглая буханка ржаного хлеба
300 г филе малосольной сёмги
0,5 головки сладкого фиолетового лука
300 г плавленого сливочного сыра "Янтарь" или "Хохланд"
4 отварных яйца
3 ст. л. мелконарубленной зелени укропа и зелёного лука
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. домашнего майонеза
горчица, лимонный сок, оливковое масло, белый и розовый свеженамолотый перец по вкусу.
Буханку хлеба разрезать вдоль на ровные пласты. Верхушку и корки у буханки нужно срезать совсем, чтобы торт был помягче.
Рыбу нарезать очень маленькими кубиками, переложить в миску, слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым белым и розовым перцем и залить 1 ст. л. оливкового масла. дать постоять 5 минут.
Сладкий лук нашинковать мелко и высыпать на рыбу, перемешать.
Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить их к рыбе, туда же покрошить мелко нарубленную зелень укропа, зелёного лука, заправить смесь майонезом пополам со сметаной. По вкусу можно добавить горчицы. Хорошенько всё перемешать и промазать готовой начинкой хлебные пласты. Сверху торт обмахать начинкой и обсыпать бока зеленью.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Между коржами положить смесь из отварного картофеля, нарезанного кубиками, жареных грибов и сыра и поставить в духовку минут не 5-7.

Ответ от Irinka[гуру]
ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ".
Коржи покупные. Или покупаем слоеное замороженное тесто и выпекаем коржи из него.
Начинки можно выбрать по- своему вкусу!
1 корж - отварные яйца- 3 шт, порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком,
(можно пополам со сметаной) , выложить на первый корж;
2 корж- 1 банка рыбы в масле (размять вилкой) выложить на смазанный майонезом корж;
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж;
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками копченого лосося, смешать, выложить на корж;
5 корж- на смазанный майонезом корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез;
6 корж- последний, смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "КРАБОВЫЙ СЮРПРИЗ".
Делала на ДР, для себя, любимой!
Для этой оригинальной и сытной закуски нам понадобятся:
две упаковки слоеного теста по 500 г;
300 г мяса краба;
три яйца;
штук пять маринованных огурчиков;
200 г замороженных резаных шампиньонов;
200 г сыра Мааздам;
200 г сыра "Король Артур" (для украшения) ;
50 г размягченного сливочного масла (для украшения) ;
50 г красной икры (для украшения) ;
майонез; сливки 33%;
зелень петрушки; соль, перец.
Сначала размораживаем тесто, разрезаем каждый пласт на две части и раскатываем потоньше. Накалываем вилочкой и выпекаем при температуре 220 градусов минут 10 до золотистого цвета. Коржи складываем друг на друга, накрываем полотенчиком и охлаждаем.
Тем временем делаем начинки.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.
Грибы обжариваем на растительном масле и охлаждаем. Смешиваем с яйцами. Солим, перчим.
Маринованные огурчики трем на мелкой терке и отжимаем от жидкости.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченной зеленью и небольшим количеством майонеза.
Мясо краба мелко рубим, оставляем несколько лапок для украшения.
Начинаем сборку: коржи обрезаем, обрезки мелко рубим.
Майонез смешиваем со сливками в пропорции один к одному. Смазываем этой смесью каждый корж тонким слоем.
На первый корж выкладываем яично-грибную начинку, придавливаем вторым коржом.
На второй корж выкладываем сырную начинку, немного оставляем для обмазки.
На третий корж кладем огурчики, поливаем небольшим количеством майонеза. Придавливаем четвертым коржом. его смазываем майонезно-сливочной смесью пощедрее. Посыпаем рубленым мясом краба, сверху делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем рубленой крошкой из коржа. Весть торт обмазываем сырной смесью.
Теперь делаем украшение: тертый сыр "Король Артур" смешиваем со сливочным маслом, делим на четыре части. Из каждой части делаем лепешечку на ладони, в серединку кладем ложечку красной икры, залепляем, скатываем шарик. Каждый шарик обкатываем в измельченном крабовом мясе, выкладываем на серединку торта, рядом кладем лапки, украшаем зеленью петрушки.
Ставим тортик для застывания и пропитки в холодильник на ночь.
Вкуснота! Красота!
Приятного аппетита!
закусочный наполеон рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Закусочный "Наполеон" подскажите рецепт. Ну вроде с соленой рыбой и творожным сыром или типа того. Только подробный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*