рыба тушеная под маринадом



рыба тушеная под маринадом классический рецепт

Автор Galina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить рыбу под маринадом? и получил лучший ответ

Ответ от Ester[гуру]
Рыба под маринадом
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить. Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь). * готовое блюдо можно украсить кружочками маслин

Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
Лучше использовать не жирные сорта рыб, а это треску, судак, навага... Можно отварить, можно поджарить кусочками, главное маринад. На 1 кг рыбы обычно беру 3-4 средних моркови (приблизительно гр. 500-600)Натираю на крупной терке. На скороду налить масла растительного чтобы покрыло дно, уложить морковь, сверху посыпать 1 ч. ложечкой сахарного песка, 1 лавровый лист и горсть перца черного горошком посыпать поверху, накрыть крышкой и поставить ту шиться на медленном огне минут 12-15. Затем готовый горячий маринад укладываем на рыбу слоями, даем постоять при комнатной температуре до полного остывания. Затем в холодильник.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тушеная под маринадом
Рыбу разделывают на порционные куски филе с кожей без костей. Голову с хребтом и плавниками заливают водой и варят 30'. Рубленые коренья и лук пассируют, добавляют томат, рубленый изюм и пассируют еще 10'. Затем разбавляют процеженным бульоном из рыбы, добавляют уксус, лавр, гвоздику, перец, соль и кипятят 10'. Куски филе обваливают в муке, слегка обжаривают, укладывают в маринад и тушат около 15'. Составляют с жара не менее чем на час. Перед подачей посыпают зеленым луком и укропом.
1000 г рыбы, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 100 г томата, 50 г свиного жира, 1 с. л. уксуса, 1 перец, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, ½ лимона
Осетровых и форелевых рыб лучше мариновать без томата, но с целым лимоном.
Время тушения в маринаде не должно быть велико и может быть найдено из расчета по 5' тушения на каждый сантиметр максимальной толщины филе.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
морковь из расчета 1 шт. на чел. (700-750 гр. )
4-5 больших луковиц
2 ст. л. томатной пасты
2-2,5 ст. л. уксуса
соль по вкус
Инструкции:
Рыбу отварить. Морковь натереть на крупной терке (но если есть терка для корейской морковки, то на ней) , добавить соль, сахар, уксус и дать настояться около часа. Обжарить лук, добавить в него морковь, томатную пасту накрыть крышкой и тушить до готовности.
Остывшую рыбу разобрать от костей и разделить на более мелкие куски, смешать рыбу с маринадом, поперчить, добавить соль, если не хватает, и дать прогреться рыбе. На стол подавать теплым, а не горячим, так вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рыбу под маринадом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*