Автор Енот задал вопрос в разделе Вторые блюда
Помогите найти историю блюда рыба запеченная по-московски и получил лучший ответ
Ответ от Вова Сотников[гуру]
Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями, богатством водоемов. В старину широкому употреблению рыбы способствовали и традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов и блюда из нее называли «полупостными». В период всех постов запрещалось употребление мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение.
Ассортимент рыбных горячих блюд в старинной нашей кухне был очень большой. Готовили рыбу вареную, жареную, припущенную, запеченную, жареную в тесте, паровую.
Некоторые из рыбных блюд были довольно сложные в приготовлении. Вообще блюда из рыбы были украшением праздничного стола в «постные дни» , и по этому их оформлению на пирах придавали очень большое значение.
«Рыба запеченная по-московски» -блюдо праздничное, и готовить его лучше на большой сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо очень давно (его называли – «Рыба запеченная – по - монастырски») , только раньше, до появления картофеля в качестве гарнира, использовали каши.
Я вместо вас буду в вашем компе набирать вопрос в поиске??
Кря
Вот здесь:
Забросил старик невод...
Подскажите рецепт жареной (тушеной) горбуши с луком, майонезом (сметаной) и т.д.
Очень просто. Горбушу надо пожарить, как обычно, обваляв в муке. Лук спассеровать отдельно. Затем
подробнее...
какой гарнир подать к форели
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто
подробнее...