Автор Боггарт задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Касательно рыбы- густера. Не приходилось дегустировать, поэтому спрошу- почему в рейтингах рыбоедов, расположение снизу? и получил лучший ответ
Ответ от Константин Гришин[гуру]
А где эти рейтинги?. .
От региона зависит.. .
Вот Волжане, к примеру, пишут что сом не вкусный.. .
Тиной пахнет и т. д... .
На Востоке страны нашей-сом речной ничем не пахнет.. .
И мясо сома очень нежное и вкусное.. .
Так же и налим.. .
Некоторые рыбаки его не то что не едят.. .
С крючка снимать боятся, других просят... .
Типа-покойников кушает.. .
Брехня.. .
Утопленников любая рыба кушает.. .
Откуда она знает что это утопленник.. .
Кому приходилось натыкаться на жмуриков, знают.. .
Вся рыбка там, рядом... .
А густеру надо жарить "до хруста"...
Она тогда очень даже неплохой приварок...
Эту рыбку ловят для кошек. т. к. она костлявая и мелкая
Эта рыбка хороша вяленная даже лучше чем лещ. Но вот жаренная по вкусу как лещ но так как она небольшая то сильно много мелких косточек. Ее часто путают с мелким подлещиком.
За рыбалку обязательно несколько густерок ловится. В приготовленном виде мясо у нее суховатое, у леща гораздо жирнее и он вкуснее. Беру только вялить, костей больше, чем в плотве.
Отичить от подлещика легко, надо потянуть губу, у подлещика она вытянется в трубочку, у густеры нет.
Фанера, она и в Африке фанера, только вялить и на живца хороша.
...сорная рыба
Йаааазьььь и густера, стоят у меня на одной строчке!
Мало того, что она костлявая и невкусная, дак ещё и стухнет за 3 часа.
Доходило до смешного. Ловили при +20 и сразу в соль, а к вечеру уже тухляк.
Согласен, для вялки хороша (если не стухнет по пути домой)
С Людмилой не согласен. Ладожская густера дорастает до 700гр. Знакомый, специально, ловит её для вялки. Едет с женой на праздники под 12 июня. Он ловит, она сразу чистит и в холодильник. У густеры нерест в это время. Клюёт как из пулемёта!!!