с чего делают виски



Виски википедия

Автор Кислый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и из чего делается алкогольный напиток виски? Кто и когда его придумал? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюнечка[гуру]
Виски имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. Споры о приоритете в его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор. "Aque vitae", название спиртного напитка латинских монастырей, превратилось на старокельтском языке шотландцев и ирландцев в "uisque baugh". Последовательные изменения в языке привели к образованию слова "виски". Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски. Монахи использовали небольшие простейшие перегонные аппараты.
Виски в то время использовалось прежде всего как лекарство. Позднее техника перегонки распространилась за стены монастырей. Шотландский крестьянин, живший за счет скотоводства и возделывающий неплодородную землю, нашел свой интерес в пергонке виски: он мог выгодно продавать его по достаточно высокой цене.
Производство виски - дело довольно сложное и трудоемкое. Виски изготавливается из проращенных зерен ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы. Процесс начинается с того, что ячмень помещается для замачивания в чаны с водой, которые получили название "ячменные ванны". Этот процесс длится 2-4 дня. Затем ячмень рассыпается на полу сушильной камеры, чтобы ежедневно переворачивать его в ручную в течение следующих 12 дней, давая ему прорасти. В процессе прорастания зерен крахмал, содержащийся в ячмене, частично превращается в сахар. В нужный момент проращивание прекращается путем сушки злака над горячим торфом или огнем. Печи для сушки солода традиционно имели крышу в форме пагоды, и по ним можно было сразу узнать солодовые винокурни. Кое-где их можно увидеть и сейчас.
На этом этапе солодовый ячмень проходит через мельницу, откуда выходит грубо помолотым и поступает в большую емкость для затирания, где он заливается горячей водой и перемешивается так, чтобы его сахар растворился, и получилось сусло - сладкая, безалкогольная жидкость.
Ceсло охлаждается и переливается в большие емкости, куда добавляются дрожжи, и начинается процесс брожения. Биохимическая реакция, которая начинается с момента добавки дрожжей, превращает сахар сусла в спирт. Этот процесс занимает около двух дней, и в результате получается некрепкая жидкость, которая называется теперь солодовое молоко.
Затем солодовое молоко поступает на перегонку. Форма перегонного куба является одним из самых важных факторов в процессе производства виски. Она может оказать существенное влияние на конечный характер виски: например, перегонный куб с короткой горловиной произведет виски более маслянистый и с интенсивным запахом, а виски с легким запахом и менее маслянистый выходит из перегонных кубов с длинными или высокими горловинами. Проходя через первый куб, солодовое молоко нагревается. Так как точка кипения спирта ниже, чем у воды, его пары поднимаются в верхнюю часть куба и через длинный отвод поступают в змеевик. Дистиллят, теперь называемый низким вином, проходит во второй перегонный куб, спиртовой, где процесс повторяется. Вытекающая из него жидкость поступает в стеклянную емкость. На этом этапе решающее значение имеет квалификация винокура. Не имея возможности понюхать или попробовать жидкость на вкус, чтобы оценить ее, он должен знать, когда отделить основную часть дистиллята - "сердце", которая содержит спирт высшего качества, необходимый для солодового виски, от первого, сырого, еще ядовитого дистиллята и от "хвостов" последней фракции, содержащей спирт низкого качества. Основной поток спирта направляется для хранения в емкость, где смешивается с водой, чтобы уменьшить его крепость. Затем он переливается в бочки для созревания. Весь процесс дистилляции может быть теоретически завершен в течение недели, но виски должен пройти, по крайней мере, трехлетний период созревания прежде, чем его можно будет продавать. За это время небольшая часть виски, названная "долей ангелов", испаряется. На практике солодовый виски оставляется для созревания в среднем на 8 - 15 лет.

Ответ от S-elena66[гуру]
Шотландский Виски делают из ячменя.

Ответ от Ётритрейсер[гуру]
Где и когда не знаю, но то-что это самогон галимый это точно.

Ответ от Michail thyrin[эксперт]
грубо это самогон придумали в шотландии выдерживают дубовых обожженых изнутри бочках минимум три года

Ответ от Григорий Ш.[гуру]

Ответ от Авдей[гуру]
Напиток имеет богатую историю, уходящую вглубь веков. Споры о приоритете в его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор. "Aqua vitae", название спиртного напитка латинских монастырей, превратилось на старокельтском языке шотландцев и ирландцев в "uisque baugh".
Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски. Монахи использовали небольшие простейшие перегонные аппараты. Виски в то время использовалось прежде всего как лекарство. Позднее техника перегонки распространилась за стены монастырей. Шотландский крестьянин, живший за счёт скотоводства и возделывающий неплодородную землю, нашёл свой интерес в перегонке виски: он мог выгодно продавать его по достаточно высокой цене. В наши дни классическим среди всех видов этого напитка считается шотландское виски, называемое скотч (scotch), что означает "шотландский". В зависимости от исходного сырья, используемого для его производства, шотландское виски подразделяют на три типа: солодовое (mailt), зерновое (grain), смешанное (blended) виски.

Ответ от Атлантис[гуру]
PR БУРБОНА происходит почти в каждом фильме, выпущенном в США.
Редкие киногерои Америки не соблазняются стаканом виски в каком-нибудь захолустном баре, где за монету музыкальная шарманка сыграет что-нибудь "свое", кантри, блюз или рок-н-ролл счастливого Элвиса. И бармен, способный говорить на любые темы, будет наполнять стаканы еще и еще, пуская их по гладкому дереву барной стойки, пока рука странника не перестанет ловить их у самого края. Но это лирика, что же касается фактов, то дать определение бурбону можно в двух словах.
Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, который производят в США, главным образом из кукурузы. В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" - whiskey, так же как в ирландском. Но поставить на этом точку просто невозможно.
Как пить бурбон
Бурбон - напиток золотистого цвета, с ароматом корицы и ванили. Вкус у него довольно сладкий, с долгим послевкусием. Прекрасный дижестив.
Из бутылки бурбон наливают только в публичных местах, а дома или в закрытых дорогих заведениях - из специальных флаконов. Лишь сверкающий тонкостенный флакон может передать широчайшую цветовую гамму, которая присуща представителям данного напиточного семейства. Золотистый, цитриновый, янтарный, бурый, лучистый, искрометный, прозрачный, полированный, безмятежный и богатый.. . Эти определения цвета, быть может, не совсем привычные для художника, стали традиционными для профессиональных дегустаторов.
Бурбон, как и виски, пьют из прочных, с толстым дном стаканов - old glass. Сегодня это классическая посуда для виски, применяемая в барах и ресторанах во всем мире. В Шотландии, кроме старых стаканов, используют quaich - двуручные оловянные чашечки, традиционный прибор для выпивания скотча или бурбона.
Пить бурбон надо не торопясь, слушать то, о чем говорит каждая его капля, которая каждую секунду впитывала ароматы дерева, живущего на сотни лет дольше человека. Сначала стакан с янтарным бурбоном долго согреевают в ладонях. Затем встряхивают его, ибо вкусы и ароматы должны быть расставлены по своим местам, как части истории. Можно добавить пару капель воды или кусок льда, ибо вода разделит ароматы бурбона реками, и легче будет отличить берег с привкусом ванили от берега с ароматом сигары и сушеного табака. Прежде чем сделать первый глоток, несколько капель бурбона необходимо разтереть на пальцах и вдохнуть его аротмат. Теперь можно пить, не спеша, и слушать внимательно то, о чем расскажет бурбон.
Если покажется, что история слишком проста, подождите немного, пока протяжное послевкусие не высветит детали, о которых вы и не подозревали. А когда вы захотите изменить историю, сделайте себе коктейль. Добавьте немного рома, сливок, сахарного сиропа и яичный желток, и получиться густой и приятный напиток. Если хочеться чего-то бодрящего, смешайте бурбон с гранатовым сиропом и лимонным соком, тогда терпкий вкус коктейля продлит вечер. Ну а если вы никогда не были в Кентукки, сделайте себе Kentucky Bourbon, добавив немного ликера и украсив стакан вишенкой.
Классификация
Маркировка напитка:
- Straight Whiskey или Unblended Whiskey - виски (6уp6oн) , не смешанное с другими сортами.
- Blended Whiskey - купаж из нескольких сортов.
- Blended Bourbon Whiskey - купаж из нескольких бурбонов, причём содержание Straight Whiskey должно быть не менее 51%.
- American Blended Whiskey - купаж из бурбона и ржаного виски.
Польза
Стакан настоящего бурбона способен не только вызвать желание действовать, но и придает силы. И уже несбыточное кажется возможным, нереальное - обыденным. Напиток, выдержанный в огненных бочках времени способен творить чудеса. Он не делает историю, он сам - история.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и из чего делается алкогольный напиток виски? Кто и когда его придумал?

Что такое бурбон и из чего производиться? напиток
хООроший вопрос к вечеру вскр.. .
Что такое бурбон? | Еда и кулинария | ШколаЖизни. руподробнее...
спросили в Напитки Висках
Что значит односолодовый виски? Он что разносолодовый бывает или как? (Просто я непьющая, а узнать интересно)
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из
подробнее...
спросили в Напитки 1494 год
Что вы знаете о истории напитка виски?
Право называться родиной виски традиционно оспаривают друг у друга Шотландия и Ирландия. История
подробнее...
спросили в Другое User ja
Почему на виски Джони Уокер идущий человек? Кто знает историю лейбла?
Компания была основана шотландцем Джоном Уокером (1805—1857), которого часто звали Джонни, отсюда и
подробнее...

Чем ПАХНУТ ---ВИСКИ ???
До сих пор точно не установлено, какая страна является изобретателем виски. Называться родиной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

почему американский виски называется бурбон?
Примерно в XVII веке первые переселенцы из Шотландии и Ирландии в Новый свет занялись перегонкой
подробнее...
спросили в Общество
Обьясните разницу в висках? какие самые лучшие виски на ваш взгляд? лондонские? guttu sark. JB.
Так. Пётр Воронин может идти! йухан
Во-первых, слово "виски" не склоняется. Разница в вискАх -
подробнее...
спросили в Мода
Прически.
В Википедии
подробнее...
спросили в Мигрень
что такое мигрень
Мигрень – это сильные головные боли, чаще всего локализованные в одной половине головы, иногда
подробнее...
спросили в Напитки
про алкоголь...
Голубой и синий цвета имеют
-Ble Curacao ликер\сироп
-Синий Абсент
#yaimg18636#
подробнее...

Кто такие горные вискачи?
Высокогорные зверьки из шиншилловых. Живут высоко в Андах.
Фото, чтобы лучше представлять, что
подробнее...

В каком комиксе впервые появился железный человек
Железный человек - Википедия
Железный человек (Энтони Эдвард Старк; англ.
Он был создан
подробнее...
Бурбон виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бурбон виски
Виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виски
Ирландский виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ирландский виски
Шотландский виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шотландский виски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*