текила с чем пить
Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как и с чем правильно пить текилу? и получил лучший ответ
Ответ от Jusika[гуру]
Популярный способ употребления текилы - «лизни-опрокинь-кусни» Кроме текилы потребуется соль и четвертинка лайма (а вовсе не долька лимона, как многие думают) .
Знатоки и ценители пьют текилу (настоящую выдержанную) не спеша, потягивая по глоточку, чтобы в полной мере насладиться букетом. Причем текила должна быть комнатной температуры и обязательно в специальной стопке с толстым донышком - caballito - «маленькая лошадка» по-испански.
Существует клубная увеселительно-эротичная разновидность этого способа: соль слизывается с плеча лежащей девушки, текила выпивается у нее из пупка, а лайм девушка держит в зубах. И без рук!
Соль Лимон Девушка И Друзья!
правильно так
Берем девушку в зубы лимон на грудь соль! Слизываем с груди соль пьем текиллу и берем из губ в поцелуе лимон 🙂
с лимоном и солью)... лизнуть... выпить... закусить))
Мексиканские революционеры любили текилу, она давала отвагу сердцу и забвение душе.
Пик спроса на текилу в Мексике пришелся именно на романтическую эпоху революции 1910...1917 гг. , хотя сам легендарный лидер крестьянского движения Панчо Вилья был убежденным трезвенником. История не пощадила ни пьяниц, ни вождей. Когда революционная буря улеглась, мексиканцы – победители и проигравшие, богачи и бедняки – топили свое разочарование в бутылке текилы.
А на киноэкранах дебоширил новый герой – ожесточенный грубиян с нежным сердцем, израненным разбитыми надеждами. В одной руке он держал стакан с текилой, в другой – самую красивую девушку. Текила стала половым признаком настоящего мужчины. Такая мысль понравилась.
Первый выход текилы на международную арену состоялся в 1873 году, когда три огромные бочки были доставлены из Мексики в соседний североамериканский штат Нью-Мексико. Во времена «сухого закона» в США поставки текилы осуществляли контрабандисты. Однако подлинный мировой успех пришел к текиле в 70-х, благодаря сильно пьющим студентам Лос-Анджелеса, открывшим для себя дешевый и эффективный способ развеселиться. Мода на текилу распространилась как эпидемия. Теперь полмира залито агавовой водкой. 82 процента мексиканского экспорта текилы идет в США, 12 процентов – в Европу (главные любители сосредоточены в Германии, Голландии, Бельгии и Франции). 70 стран мира пьют текилу. Мы не исключение.
Текила, мескаль, пульке – знаменитая триада мексиканских горячительных напитков. Все три родились от одной матери – тропической агавы.
Агава – растение универсальное. Это было хорошо известно индейцам, использовавшим ее для самых разных хозяйственных нужд. В дело шло все. Колючки и венчающие листья острые шипы употреблялись как иголки, булавки, гвозди или шилья. Сладковатые на вкус стебли цветков жевали, как сейчас жуют жвачку. Пенками (листьями агавы) крыли хижины, из них разводили костры. Золой удобряли посевы. Та же зола, содержащая много каустической соды, использовалась как щелок для стирки. Получали из пенок и грубое текстильное волокно. Из этого волокна аборигены делали свою нехитрую одежду, которая служила им от рождения до смерти.
Индейцы изготавливали из агавового волокна обувь и бумагу. Волокно, известное всему миру под названием «сизаль» , широко используется и сегодня в технических целях: для производства канатов, веревок, мешковины.
Агаву доят, как хорошую корову, трижды в сутки. Для этого в «шишке» , прячущейся в розетке мясистых листьев, делают надрез. Оттуда отсасывается сахаристый сок, который называют «медовая вода». Период «лактации» продолжается в течение трех-четырех месяцев. За это время агава дает от четырех до семи литров сока ежедневно.
Из «медовой воды» делают пульке, мескаль и текилу. Первый напиток получают из агавового сока путем его сбраживания, второй и третий – при помощи последующей перегонки.
Городок Текила расположен у подножия трехкилометрового вулкана Текила, в районе, где некогда проживало индейское племя текила.
Собственно водка текила получила название по месту своего географического происхождения.
Текила бывает разных видов. Самая распространенная – это белая (blanco), такая же прозрачная, как наша русская водка. После двухмесячной выдержки в дубовой бочке напиток приобретает светло-желтый оттенок – получается молодая (joven) или золотая текила. Текила возрастом от двух месяцев до года называется отстоявшейся (repasado). Самая же качественная, крепкая и, соответственно, дорогая текила – старая (anejo), выдерживаемая более года. У нее темно-золотой цвет и характерный благородный аромат.
Текила – великолепная основа для разнообразных коктейлей, но чаще ее употребляют в чистом виде. Пьют с лимоном, который предварительно выжимают в стакан (либо высасывают губами) , и щепоткой соли. Соль кладут на язык или насыпают на тыльную сторону ладони и в качестве закуски слизывают. Хорошо идет текила с сангритой (в буквальном переводе на русский язык – «кровушко
Лучше пить так: На кончике ножа немного соли, наливается в стакан для виски до краев грамм 200 и немедленно выпивается, сразу же запивается граммами 300 любого портвейна и закусывается одной долькой абхазского мандарина. Эффект превосходит все ожидания. Через 5-7 минут повторить. Всех с наступающим!!
с дразьями)
Можно сделать Текила Бум. Береш немного текилы наливаешь в стакан и немного спрайта тоже в этот стакан (только спрайта немного). накрываешь салфеткой мешаешь, резко бъешь по колену и быстро пьешь пока есть пена. Это просто СУПЕР, кто не пробывал попробуйте
насыпаешь на руку (между большим и указательным пальчем) соль, ешь лимон, потом пьешь залпом текилу и слизываешь соль! супер!
хотя лимон в разной очередности едят!
С лимоном и солью. Слизываешь соль, выпиваешь, сразу закусываешь лимоном.
соль насыпаете на углубление сверху зажатого кулачка, за это время вам должны налить в рюмку текилу, слизываете соль, залпом выпиваете текилу, закусываете лимоном, ммм, супер!
с лимоном и солью
Главное, не мешать её с японским вином и прочими напитками.
полностью согласен с Jusika. абсолютно верно написано. даже добавить нечего.
да главное не с чем и как
а с кем
это главное при употреблении любых напитков )
Соль Лимон
лимон и соль
влажной салфеткой смачиваешь края бокала и вверх ногами опускаешь в соль. типа бокал в снегу. потом режешь лимон (лайм или оливку- что угодно) и "насаживаешь" тоже на краешек бокала. лей текилу. пей. закусывай))
ДЕМАГОГИ (знатоки, ценители...) Тыльную сторону ладони (между большим и указательным пальцами) натереть долькой (куском-кому как нравиться) лаима или лимона. Посыпать солью. Затем взять текилу (Ольмеку там, Саузу и прочую конмеморативу) Слизать соль с руки (руки чистые должны быть) выпить залпом и съисть лайм или лимон (он должен быть зажатым между безымянным и мизинцом правой руки) И не париться... Удачи всем!!
ыы просто пей))
(Для домашней вечеринки) Разрезаешь лимон на две части, вычищяешь мякоть, нижнюю часть лимона немного сминаешь (чтобы он мог стоять как рюмка) , наливаешь туда текилу по краям присыпаешь солью. Прибывающие гости выпивают по такой рюмашечке на входе.
Напомите, плз, как правильно пить текилу? Лимон-соль-закуска. Что за чем? И чем ее правильно закусывать?
Мексиканцы очень строго относятся к потреблению текилы. Они охраняют культуру пития национального
подробнее...
Как правильно пить Текилу?
Как пьют текилу?
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
подробнее...
Самый простой способ как и с чем пить голубой Ликер "Кюрасао" ?
В чистом виде подаётся охлаждённым, либо со льдом. К ликёру можно подать фрукты, мороженое или
подробнее...
как пить текилу
Как пить текилу?
Текила – алкогольный напиток крепостью 38-40 %. Традиционно он
подробнее...
почему текилу заедают солью?
Есть «неправильный» способ питья текилы… Уберите соль и лайм. Забудьте про Маргариту. И никакого
подробнее...
шоколадная текила Кто нибудь пробовал шоколадную текилу. И как ее правильно пить, с чем и т. д?
Новинка! Текила со вкусом шоколада!
Olmeca Chocolate – новый премиальный продукт,
подробнее...
С чем можно мешать Швепс (См. Вн)
Schweppes Ремикс
50 мл коньяк
150 мл Schweppes Tonic
долька лимона или лайма
подробнее...
Лимончелло. Подарили бутылку лимончелло. С чем и как пить???
Пить его, синьоры и синьорины, надлежит сильно охлаждённым. Отменно пьется эта штучка после
подробнее...
Расскажите все о текиле=)что это?) как пьется) ну все короче)
это кактусная водка (мексиканская) , пьётся с солью и лимоном: запястье смазывается лимоном, и это
подробнее...