Автор Gentle задал вопрос в разделе Первые блюда
дайте пожалуйста рецепт горохового супа и получил лучший ответ
Ответ от Анна Немирова[активный]
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
будет оркестр... =)
Голландский гороховый суп
Ингредиенты для рецепта:
желтый дробленый горох – 250г
пряности – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
бекон – 250г
лук репчатый – 1 шт.
зеленый лук – 2 пера
морковь (большая) – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
острая (чесночная) колбаса- 130г
петрушка (зелень) – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Голландский гороховый суп
Горох замочить на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу (нарезать кубиками) . Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.
Гороховый суп "с хвостом"
Ингредиенты для рецепта:
вода – 1 л
чеснок – 1 зубчики
свиной хвост – 150г
соленый огурец – 1/2 шт.
сухой горох – 3/4 стакана
суповые коренья – по вкусу
маргарин или смалец – 1 ст. л.
мука – 1.5 ст. л.
лук репчатый – 1.5 шт.
грибы (сушеные) – 2 шт.
рассыпчатая пшенная каша – 2 ст. л. или гренки (из пшеничного хлеба) – 1/2 стакана
перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Гороховый суп "с хвостом"
Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.
Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.
Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.
Гороховый суп «хернерокка»
Ингредиенты для рецепта:
вода – 2 л
горох – 250г
вода (для замачивания) – 2.5 л
свинина и немного свиных костей (с костным мозгом) – 350г
говядина – 250г
соль – 1 ст. л.
пшеничная мука – 2 ч. л.
Рецепт приготовления: Гороховый суп «хернерокка»
Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз – перед ночью, второй раз – рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить, при несильном кипении варить 2-3 часа.
Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).
в воду бросаешь копченые окорочка 2-3 шт или такие же крылышки, повари мин 25,затем картошку, лук, морковку, вари, лаврушку и в конце баночку зеленого горошка можно с жидкостью, вари мин 15,окорочка пореж на кусочки! ПОПРОБУЙТЕ! ДОЛЖНО ПОНРАВИТСЯ! БЫСТРО И ВКУСНО!
Поищи в поисковиек. Там море вариантов.
Без разрешения МЧС дать рецепт не могу. Жаль соседей.
когда будете зажаривать суп добавьте грамм 200копчённой колбасы.
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...