с чем подают жюльен
Автор Ama задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
С чем подают Жульен? и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
oсметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
oсоус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Лучше с чем-нибудь острым!))
Хм.. . думаю с чем тебе угодно будет (например с жареной картошечкой)
это уже блюдо, его не с чем подавать не надо
Обычно в виде самостоятельного блюда перед горячим основным.
вообще во Франции это не блюдо, а типа закуски (entree) перед главным блюдом, чтобы аппетит разыгрался. Т.е. порция не оченЬ болЬшая
Это закуска
Во франции видимо с вином
А России такой вопрос даже и возникнуть не может
В последнее время жульен подают в блинчиках....Вкусно!
С водкой
Водочка
Это горячая закуска 🙂
с салатом и сметаной
с маленькой ложечкой! это самостоятельное блюдо
с пивом
очень вкусно!
рекомендую!!!
Подаётся без гарнира.
Это самостоятельное блюдо.
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Чем можно заменить кокотницы для жульена?
Формочками для кексов, тарталетками ( очень кстати, вкусно получается, жюльен в тарталетках,
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить жюльен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...