с чем можно
Автор Ѐадость задал вопрос в разделе Вторые блюда
С чем можно приготовить гречу? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Гречка по купечески!
Куриное филе небольшими кусочками обжарить, отдельно обжарить лук, морковь, перец болг, помидоры и грибы. Выложить в горшочек мясо, овощи, гречку, а залить бульоном ( либо кубик, разведенный в кипятке, с томатной мастой) ,поставить у духовку, за 10 минут готовности добавить сыр и обратно в духовку.
Гречневая каша с подливой из куриных желудочков... .
Лук полу-кольцами, морковь кружочками обжариваем до золотистого цвета, добавляем куриные желудочки, заливаем сметаной, приправляем, доливаем воды и тушим до готовности на медленном огне.
Гречневые котлеты... .
Сварить кашу из 1ст гречи... Каша должна получится сухой.. .
Делаем зажарку:
1 морковина (на мелкой тёрке)
1 луковица (мелко порубленная)
1ч. л сахара, соль, перец
Можно добавить небольшое кол-во любых овощей или зелень по вкусу.
Перемешиваем зажарку+кашу+1 яйцо+1ст. л крахмала+3-4ст. л муки-всё хорошо перемешать. Ложкой выкладываем полученую смесь в панировку, обвалять и жарить. как обычные котлетки
Можно немного фарша добавить, а вместо крахмала потереть картошечку.. .
Слоеный гречник с грибами... .
Маслом смазать форму, слой гречки вареной сол.) , слой любой начинки обжар. , слой гречки, залить сметаной с яйцом и сыром обсыпать. В духовку на 10 мин.
Можно такие слои: слой гречки, полить сливками.. . второй слой - лук, обжаренный со специями и грибами, третий слой- гречка, слегка политая сливками.. . Сверху обильно полить майонезом, взбитым с яйцом... и на 10 мин. в духовку.. .
Гречка в сырно-грибном соусе.
Гречку отварить.. Шампиньоны порезать, пожарить с луком на оливковом масле, добавить 100мл молока (или сливок) , 3ст л сыра плавленого (который в ванночках продается) , 100г твердого сыра... Тушить, пока соус не загустеет! Соль пробуйте на свой вкус, так как сыр сам по себе соленый.
с водой, солью и сливочным маслом
Я люблю потушить мясо с овощами (лук, перец, помидоры) , закинуть туда гречку, залить водой и тушить до готовности под закрытой крышкой, редко помешивая. Приправы на Ваш вкус.
с поджаркой мясной... .
А еще можно просто из гречки сделать.... =====Гречневые котлеты с сыром.
берете 1 стакан гречки, 3 яйца, луковицу, морковку (одну) , сыр - какой любите, 3 зубчика чеснока, сливочное масло для обжарки, 3-4 столовых ложки муки, приправы по вкусу, панировочные сухари, сметана - ну или майонез, кетчуп - что вы любите, и подсолнечное масло.
Сначала варите гречку. Измельчате лук, морковь и чеснок (я перерубила все в блендере). Жарите до готовности на сливочном масле. Остужаете гречку и блендером превращаем ее пюре. Потом добавляете к ней яйца, зажарку, муку, соль, специи, травы. Все тщательно вымешиваете! Должно получиться густоватым. Ну... как для котлет =) Дальше режете сыр брусочками (размер брусочков зависит от величины котлет. Я делала котлетку размером с ладошку и сыр ~1,5-2см). На ладонь насыпаете панировочных сухарей, кладете ложку смеси, формируете лепешку. В центр кладете кусочек сыра и второй рукой с сухариками, укрываете сыр краями лепешки. Еще раз обваливаете в сухарях. Жарите котлетки на подсолнечном масле без запаха с двух сторон, до хрустящей корочки. Выкладываете на тарелочку .Украшаете зеленью, сметаной.
======Запеканка
берете стакан гречки, 200 грамм колбасы, 2 стакана хрена, 2 луковицы, сметану, зелень, яйцо и примерно стакан кетчупа.
отвариваете гречку, колбасу (или ветчину) режете кубиками и обжариваете с измельченным репчатым луком на сковороде. Добавляете кетчуп и 1 ст. ложку хрена - хорошенько перемешиваете и выключаете. Форму для запекания смазываете маслом и присыпаете панировочными сухарями или манкой. выкладываете в форму половину гречки, сверху колбасу, режете зеленый лук и выкладываете поверх колбасы. последний слой - оставшаяся гречка. готовите заливку - яйцо взбиваете с щепоткой соли, добавляете сметану и 1 ст. ложку хрена. Заливаете этой смесью запеканку и посыпаете зеленью.
Поставьте в горячую духовку около 180 С на 25-30 минут.
Гречанык по-полтавски
200 г гречки, 2-3 ст. воды, 60 г сливочного масла или маргарина, 200 г сухарей, 4-5 яиц, 40 г сливочного масла или 1/2 ст. сметаны, соль.
Крупу залить кипятком, положить масло, соль и варить 1 ч. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, перемежая слоями сухарей и рубленых яиц. Посыпать сухарями, положить кусочки масла и поставить в духовку на 20 мин.
Гречневая каша по-ярославски
400 г грибов, 60 г жира или масла, 300 г гречки, 100 г лука, 200 г сметаны, 20-30 г сыра.
Грибы отварить, нарезать и обжарить. На грибном отваре сварить рассыпчатую кашу, добавить масло, пассерованный лук. Уложить в глиняный горшочек, посредине ложкой сделать углубление и положить в него грибы. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.
Каша с мясом
400 г свинины или говядины, 2 ст. пшена или 2,7 ст. гречки, 2 луковицы, 1,8 л воды, соль.
Мясо нарезать на кусочки по 20-25 г, добавить крупу, лук, воду, соль. Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Кулебяка с рыбой
4,5 ст. муки, 1/4 пачки дрожжей, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 3 желтка. Для начинки: 800 г рыбы, 2 луковицы, 2 ст. л. укропа, 1/2 ст. гречки, мука, растительное масло, перец. Пресное тесто.
Приготовить опару из муки, дрожжей и молока и оставить для подъёма. Добавить муку, размягчённое масло, соль, желтки и снова оставить для подъёма. Филе обвалять в подсоленной муке и обжарить. Другую половину рыбы порубить, смешать с пассерованным луком, укропом, солью, перцем и рассыпчатой гречневой кашей. Из пресного теста испечь 3-4 блинчика. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 20-25 см и длиной с противень. Покрыть блинчиками, затем выложить половину фарша, покрыть филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков завернуть, чтобы они покрыли начинку, тесто тоже завернуть и защипать сверху. Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и испечь в духовке.
Тут столько всего замечательного, что писать свои рецептики как то неудобно. Но один забыли написать )) Квашенную капусту, можно покислей перестоявшую, потушить с луком до мягкости и добавить готовую гречку, пропорции исключительно по вкусу. Идеальная начинка для пирога. Да и так как ганир просто чудо, возбуждает аппетит и легко. Подходит для больных со слабым апетитом Если кому мало гречки с копустой, очень здорово к этому копченых сосикок можно в туже посуду, ну и конечно яишницу. Не знаю что еще больше сочетается с гречкой как не яишница.
с чем можно протирать мебель от пыли?
можно обычной водой, а можно разбавит в воде ополаскиватель для белья)
Источник:
подробнее...
на сколько больно делать татуировку? и с чем можно сравнить данную боль?))
Ну столько народа тату уже сделало. Значит ничего
подробнее...
с чем сочетать ликер
Существование ликеров было известно еще в 11 веке. Раньше различные настойки использовали в
подробнее...
Девчонки можноли надевать лосины на колготки? и с чем лучше носить лосины
)) Да с чем угодно! Смотря насколько ты смелая! Главное, не одевай чулки поверх
подробнее...
Кто разбирается в раздельном питании? что там с чем смешивать нельзя? Можно ли например гречневую кашу с яицами?
нет гречку с яйцами нельзя-яйца-принципиальный белок, а гречка-углеводы, смешивать их нельзя,
подробнее...
помогите составить предложения с предлогами - на основании, в связи, с чем, в соответствии. во избежании
на основании вышеизложенного смею предположить, что мой клиент - невиновен
в связи с плохой
подробнее...
что такое "чак-чак" и с чем его едят? ) =)
Чак-чак — восточная сласть, представляющая собой изделия из теста с мёдом :3
очень вкусно к
подробнее...
что такое макуха?и с чем ее едят?
А запах!! ! Помню детство на Украине. Взрослые прикармливали макухой карпов на пруду, а мы, дети,
подробнее...
посоветуйте с чем приготовить макароны или картошку? мясо по-французски, рыба в духовке, котлеты.. что еще?
Когда лень готовить или истощилась фантазия готовлю макароны по- флотски или жарю картошку (а к ней
подробнее...
Мужская классика. Приветствую. Посоветуйте, с чем лучше носить рубашки с длинным рукавом летом?
А как насчет короткого? Лето на
подробнее...
Можно ли совмещать препарат Оциллококцинум с антибиотиками?
ОЦИЛЛОКОКЦИУМ-это не антибиотик!!!! Это имунный препарат! Повышающий имунитет и сопротивляемость
подробнее...
Как правильно носить кепку с прямым козырьком?
Как правильно носить бейсболку
Главная » Как правильно носить бейсболку
К всеобщей
подробнее...
посоветуйте духи с запахом ландыша) очень нужно!
вот сайтик, тут хоть с чем можно найти
подробнее...