с чем сочетается базилик



Базилик с чем сочетается

Автор Вирту задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

С какими продуктами хорошо сочетается по вкусовым качествам трава базилик? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Васильева[гуру]

Базилик - это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. В Европу оно попало, примерно, в шестнадцатом веке, и вскоре довольно быстро привлекло внимание европейцев своим чудесным, роскошным, благоуханным запахом и завоевало их симпатии. Считалось пряностью принцев и королей. Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Это растение повышает общий тонус организма, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит. Его эфирное масло обладает бактерицидным действием. Полезен при метеоризме.
* Базилик уничтожает многие виды простейших организмов, возбуждает аппетит.
* Содержит витамин Р и провитамин А, стимулирует пищеварение и защитные силы организма.
* Усиливает деятельность сердца.
* Действует успокаивающе на нервную систему человека.
Базилик используется широко в свежем и сухом виде. Когда-то в древние времена его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом.
Свойства его проявляются в блюдах постепенно — сначала он дает небольшую горчинку, а затем возникает сладковатый привкус и волшебный, тонкий аромат. Его кладут в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, бобов, томатов, шпината, в мясные блюда.
Как пряность, молодые побеги больше всего ценятся в свежем виде. Хотя и в сухом тоже проявляется сильный букет ароматов. Сегодня базилик связывают с итальянской кухней. В Генуе из него готовят превосходный соус песто. Он отлично сочетается с соусами для макарон, помидорами, оливковым маслом, сыром, зелеными овощами, салатами, яйцами, рыбой, и конечно же с пиццей. Эти сочные нежные листочки значительно улучшают вкус любого блюда.

Ответ от Ёветлана Попова[эксперт]
При приготовлении пицы!))

Ответ от Venya[гуру]
соленые мягкие сыры, лаваш, курица, орехи (грецкие) фасоль. фантазируйте.
а вообще рейган сочетается с любым продуктом! только дозу надо по вкусу регулировать 🙂

Ответ от Ўра[гуру]
с мясцом пожалуй

Ответ от Shush M-Vostok[гуру]
Я ее очень люблю и добавляю везде. И в супчики, и к мясу, к рыбе, в овощные салаты.

Ответ от Alla Alla[гуру]
с мясом, птицей, с овощами...

Ответ от ValtoBar[гуру]
Традиционно идет к мясным блюдам.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Свежий базилик прекрасно сочетается в салате с помидорами и репчатым луком, а также входит в состав приправ для рыбы и мяса. Базилик - одна из главных специй Средиземноморья.

Ответ от я Елена[гуру]
Мне гравится с базиликом только рубленое мясо: котлеты, манты и т. п.

Ответ от Наталья соколинская[гуру]
Вся итальянская кухня! Пицца, паста, рыбка!

Ответ от Umi Mi[гуру]
С рыбкой!

Ответ от Maria[гуру]
С мясом просто идеально

Ответ от Людмила[новичек]
Спасибо всем, начиталась. Очень люблю базилик, но добавить нечего - все сказано выше!

Ответ от Viktoria Kravchenko[гуру]
С любым зелёным или овощным салатом. Базилик очень любит чеснок. Я очень люблю пожарить чесночный хлеб и сверху положить мелко нарезанные помидоры с базиликлом, очень вкусно.
Или вот еще. В комбайн насыпьте кедровые орешки, базилик, сыр и полейте оливковым маслом... всё порубите вместе. И всю эту вкуснятину перемешиваете с макаронами.... пальцы поопкусать можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С какими продуктами хорошо сочетается по вкусовым качествам трава базилик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*