лимонный базилик



Базилик лимонный

Автор ANNA задал вопрос в разделе Сад-Огород

Посеяла весной ради интереса базилик "лимонный аромат"... Вырос. Что теперь с ним делать, куда добавлять, в какие блюда ??? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Грушин[гуру]
Базилик недаром называют царской травой. Он обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом, поэтому его часто включают в состав различных блюд. Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем - сладковатый привкус.
Эта пряность используется для приготовления самых изысканных блюд в лучших ресторанах всего мира.
В пищевой промышленности базилик применяют для ароматизации колбас, консервированных мясных продуктов, также используют при копчении.
В качестве ароматизатора его добавляют в различные спиртные напитки в ликеро-водочной промышленности, в первую очередь в ликеры. В качестве пряности он широко используется как в свежем, так и сухом виде.
Свежая зелень идет в супы, холодные блюда, салаты. Молодые листья, мелко нарезав, добавляют в пасты и бутербродное масло. В разных национальных кухнях Европы базилик добавляют также к рыбе, яйцам, томатам, зеленым овощам, сыру. Его в любом виде часто применяют при изготовлении пиццы, кетчупов, соусов, подливок, заправок, особенно для макарон. Свежую или сушеную зелень кладут в супы, вегетарианские блюда из бобовых и зеленных культур, в том числе соленых или квашеных (например добавляют к капусте) , а также в блюда из мяса. Молодые побеги и листья являются хорошим средством для отдушки уксуса, который в смеси с базиликом придает особый привкус салатам и соусам. В домашней кулинарии измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, кнелей, паштетов.
В кухне народов Средиземноморья его добавляют в блюда из морепродуктов.
Употребляется базилик также при мариновании овощей, особенно огурцов и кабачков. В смеси с различными пряностями базилик способствует созданию великолепных, ни с чем не сравнимых ароматов.
Кулинары Средней Азии делают пряную смесь из сухих листьев базилика с добавлением розмарина и других трав.
Хорошо сочетается он также с петрушкой, мятой, кориандром, эстрагоном.
В первые блюда, вареные и жареные вторые блюда базилик закладывают за 10 - 15 мин до готовности, в фарш добавляют во время приготовления. Средняя норма закладки на одну порцию свежей зелени - 2 - 5 г. В сушеном виде базилика требуется меньше - примерно 0,5 г на порцию.

Ответ от Елена орлова[гуру]
Свежая и. высушенная зелень используется в качестве пряной приправы к мясным и рыбным блюдам, для ароматизации и украшения налитков, десертов, кондитерских изделий.

Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
мы свой базилик с большим удовольствием добавляем в салаты. в мясные блюда. рыбные, кушаем в свежем виде с другой зеленью. . весной мы укроп . петрушку, шпинат . зелёный лук . базилик и что там ещё есть выросло . кушаем свежесрезанными ,

Ответ от ИРИНА[мастер]
Как приправа базилик бесподобен в овощных салатах, мясных и рыбных блюдах, а также для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.

Ответ от Надежда Коцарева[гуру]
В первые, вторые блюда, в напитки, в свежем виде.

Ответ от Настасья Филипповна[гуру]
Чай заваривать. Или лимонад делать. В блюдах плохо его представляю, у меня тоже вырос с лимонным запахом, выдернула его.

Ответ от Лидия Гультяева[гуру]
Соус песто. Очень вкусно.

Ответ от Апельсинка[гуру]
Свежий по немногу в салат, из помидор особенно. Сушеный перетираю в баночку, добавляю в пиццу, рыбу, мясо курицу, в тушеную капусту. В консервацию помидор, огурцов можно по маленькой веточке добавлять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посеяла весной ради интереса базилик "лимонный аромат"... Вырос. Что теперь с ним делать, куда добавлять, в какие блюда ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*