с чем запечь картошку



Автор Алёнчик задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите с чем запечь картошку? кроме мяса (надоело) и получил лучший ответ

Ответ от Александр Огого[гуру]
С грибами.

Ответ от ....[гуру]
Картофель с гречневой кашей: картофель испеките, очистите, срежьте верхушки, сделайте выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварите гречневую кашу, положите в нее шинкованный жареный лук, перемешайте и начините картофель . Обильно сбрызните его маслом и прогрейте в духовке.

Ответ от ***** *****[гуру]
Картошка, баклажаны, помидоры, вкусный болгарский перец-сверху посыпать сыром натертым и специями-вкусно!))

Ответ от Наталья Баландина[гуру]
Умеете делать "картошку по-французски"? На дно положите рыбное филе (сырое) , а остальное то-же самое, или же сначала обжаренные с морковкой и луком грибы (до полуготовности) . Можно нарезать соломкой картошку, ветчину, натереть на крупной терке сыр, смешайте и в духовку минут на 35-40.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
С беконом, сыром грецкими орехами и зеленью.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Кортошка, филе рыбу, немного лука, кабачки, помидоры, сыр сверху, смазать майонезом чуть перчика, соли и паприки. Все слоями. 1/4 стакана воды накрыть крышкой и на плиту.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
с грибами, сверху тертый сыр

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
С красной рыбкой и сыром

Ответ от Пикша[гуру]
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
картофель 1 кг
помидоры 500г
сыр твёрдый 250г
сливочное масло 1 ст л
яйцо 1 шт
молоко 5 ст л
брынза 50г
петрушка укроп по 2-3 веточки
соль перец
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры вымыть и также нарезать.
Сыр нарезать кубиками.
Форму смазать маслом, выложить слоями поочередно ломтики картофеля, помидоров и кубики сыра.
Посыпать каждый слой овощей солью и перцем.
Перемешать яйцо и молоко, посолить и поперчить.
Полить массой блюдо и запекать в разогретой до 220гр духовке 45-50 минут.
Помыть и измельчить зелень .
Брынзу натереть на тёрке и перемешать с зеленью.
Посыпать этим запеканку и подать на стол
к запеканке можно ещё и рыбу и мясо сделать

Ответ от Девочка с Севера[гуру]
с сыром и чесноком

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Запеканка по-норвежски
600 г очищенного картофеля, 5 яиц, 100г пармезана, 200г творога, 200мл 30% сливок, 300г филе трески, 1 луковица, 50 г маслин без косточек, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Картофель отварить до готовности и перемять. Остудить и добавить к нему 2 сырых желтка, 50г тертого пармезана, творог, 2 взбитых белка, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать массу.
Делаем начинку. Отдельно смешать 3 яйца и сливки. Филе порезать на кусочки. Добавить к нему порезанный лук, маслины, порезанные напополам, 50г тертого пармезана, соль и перец пол вкусу. Картофельную массу выложить в форму, предварительно смазанную раст. маслом. Прижать ко дну и бокам. Свободное пространство заполнить начинкой
Разровнять верхушку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Рыба в духовке.
5 крупных картофелин почисть и порезать брусочками, полить двумя ложками сметаны, смешанной с 1 ложкой мйонеза. Посолить и поставить запекаться в духовку до полуготовности. Пока картошка запекается, пожарить на подсолнечном масле 3 крупных луковицы, сложить в друшлачок, чтобы стекло масло. Достать картошку и поверх равномерно разложить лук Сверху разложить подсоленные ломтики карпа, промазать сметаной (1 столовая ложка) и запечь до готовности.
ВОЗДУШНОЕ СУФЛЕ
Банка горбуши, 5-6 картошин, 4 яйца
Картошку сварить, размять, посолить, добавить желтки. Горбушу размять вилкой. Выложить в смазаную сковороду слоями. Сверху выложить взбитые белки. Запекать 15-20 мин.
Рыба в картофельной корочке
Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.
4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное масло; соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу
на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Филе рыбы 600 г. , грибы свежие (можно шампиньоны) 60 г. , картофель отварной 3-4 шт. , лук репчатый 80 г. , укроп 20 г. , мука 25 г. , масло топленное 80 г. , масло сливочное 20 г. , яйца 2 шт. , сыр тертый 2 ст. л. , сметана – 1 стакан или майонез, соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на части топленного масла до золотистого цвета. Грибы нарезать ломтиками, лук – соломкой и поджарить на топленом масле. Яйца отварить и нарезать кружочками. На сковородку положить жаренную рыбу, а вокруг неё ломтики отварного картофеля. На рыбу уложить поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залить сметанным соусом или майонезом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным малом и запекать в духовке (минут 10-15). Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа.
Карп запеченый с картофелем.
Рыбку (я беру карпа живого, можно любую другую рыбку) почистить и порезать на порции, посолить, поперчить, добавить майонез, в который добавить несколько зубчиков чеснока размятого и дать постоять пока чистим картошку. Картофель посолить и поперчить, уложить на противень вместе с рыбкой, верх обмазываем майонезом с чесночком (чеснок по желанию, главное не переборщить его) , кусочки масла или маргарина раскидываем по поверхности, если рыбка не жирная и запекаем до готовности. За минут 5 до готовности достать, посыпать тертым сыром и еще запечь.

Ответ от Elena[мастер]
Нарезаете картофель тонкими кружочками, солите, перчите, укладываете в форму. Сверху заливаете смесью из взбитых 2 яиц, сметаны, полстакана воды (количество жидкости зависит от количества картошки в форме) , можно добавать ещё измельченного чесночка и посыпаете натертым сыром. В духовочку до готовности картошки. Вкуснотень!! ! А если к картошке добавить немного тонко нарезанного куриного филе и в специях - чуть куркумы или карри, то это ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
с цветной капустой и сыром....

Ответ от ОлЕчКа)))[гуру]
С чесночком!!! На противень смазанный маслом выложить порезанный картофель круглый, посолить, поперчить (если хотите любимых приправ добавьте, это по желанию) и все это покрыть чесноком пропущенным через чеснока давилку!!! В духовку, до готовности картофеля! Вкуснотища, сама так делала! Приятного аппетита!!!

Ответ от Мария Карлова[гуру]
Очень вкусно картошка с рыбой в фольге. Судак небольшой - 1 шт (можно заменить любой другой рыбой. Картофель - 3- 4 шт, лук - 1шт. Картофель очистить, рыбу почистить, выпотрошить (так же можно купить готове филе) , картошку порезать кружочками, лук - кольцам. На фольгу положить картофель, затем рыбу, рыбу сбрызнуть лимонным соком, затем лук и снова картофель. Можно всё залить капелькой майонеза - будет очень сочно. Фальгу завернуть, чтобы воздух не попадал в наше блюдо. Запекать в духовке примерно 40 минут.
Сольи специи по Вашему вкусу. Я солю и перчу каждый слой.

Ответ от Альона[активный]
Ой, а мы такую вкусняшку делали в духовке. . Взяли картошку, порезали. Курицу. Натерли морковку, смешали с майонезом, накидали специй, грибы оставались. . Все это засунули в рукав для запекания. . Короче все, что было под рукой. . Через минут 40-часик вытащили. . Получилось круто ))))) особоенно Морковка )))))))))

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я запекаю с куриными крылышками. Обсыпаю крылышки и картошку солью, перцем и обмазываю пару ложками горчицы и майонезом. На одну половину противня выкладываю крылышки, на другую дольки картошки. Очень вкусно ...))

Ответ от Инга килганова[активный]
с салом
порезать по палам в мундирах на каждый кусочек положить сало поставить в духовку

Ответ от Ваня Попов[гуру]
с рыбой, с грибами, может с колбасой если уж неа то пошло

Ответ от Mishkas[мастер]
наруби зелени и воткни в середину
Кстати, в СВЧ средняя картофелина готова минут за 6

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите с чем запечь картошку? кроме мяса (надоело)

Как в духовке запечь картофель,как нарезать,сколько готовить и с чем?
Я запекаю картошку двумя способами- надеюсь какой-нибудь и вам подойдет
1 - Картошку мою, не
подробнее...
спросили в Кожура
Как запечь картошку в кожуре? Она должна быть огромная чтобы с неё наесться?
Выбирать надо саму мелкую. Помыть ее хорошо и в духовку
на сковородку, посыпать солью. Потом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*