с этого начинали свой обед древние римляне



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

С чего начинали обед римляне? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Обычные трапезы древние римляне обычно начинали с яиц. Отсюда и пошло выражение "ab ovo", что в буквальном смысле означает "с яйца", а в переносном "с самого начала".
Банкет, или пиршество у древних римлян проходил примерно следующим образом.. .
Торжественная трапеза начиналась с закуски, состоящей из дыни, приправленной перцем и уксусом.
Затем ели маринованные огурцы, оливки, артишоки и сардины.
Затем подавались устрицы.
После закусок подавались горячие сосиски и паштеты из дичи и мурены.
Затем начиналась вторая часть банкета. Здесь главную роль играла ветчина, из которой римляне умели приготовить не менее 50 блюд. Мясо быков пренебрежительно называлось bubula, оно служило для простых домашних обедов, и гостям его нельзя было предлагать.
На пиршествах подавали телятину, ягнёнка и... осла, как следует прожаренного.
Вымя дикой или домашней свиньи считалось самым ценным блюдом.
У зайцев древние римляне ели только передние ножки, у голубей и уток - горло и грудку, остальное мясо считалось грубым.
Десерт состоял из альпийских сыров, дамасских слив и персидских орехов.
а вот абрикосов и персиков они избегали как тяжёлых для желудка.
Пирожное существовало у древних римлян в разнообразных видах, самыми обыкновенными считались лепёшки из мёда и сыра.
Банкеты длились семь-восемь часов, вино лилось рекою, вина то охлаждали в снегу, то согревали. Греческие вина должны были пролежать шесть лет. Современным любителям все эти вина, настоянные на персиках, алоэ, фиалках, показались бы микстурами. Римляне же пили их с наслаждением...

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Древние римляне начинали обед с яиц и заканчивали его фруктами. У них сложилась поговорка «от яйца до яблок» , означавшая «все с самого начала до конца».

Ответ от Кошка-Бегемошка[гуру]
С хорошей такой групповой оргии)).... И заканчивали тем-же, а в перерывах что-то кушали))

Ответ от Ѝлеонора[активный]
Заканчивали точно яблоками.

Ответ от Avaks[гуру]
давно было забыл уже

Ответ от Asya[мастер]
Сначало они себя поубивали)) )
Потом пожарили съели))

Ответ от Ёергей[гуру]
Это были яйца, всевозможный салат, овощи вроде капусты, артишоков, спаржи, тыквы, дыни с приправой из перца или уксуса, огурцов, мальвы, порея, отваренного в масле или в вине; консервов из репы и брюквы, олив, грибов, трюфелей, соленой или маринованной рыбы, устриц и других моллюсков. К этому присоединялись иногда пироги и жареная птица. При закуске пили сладкое вино (mulsum).
Cena долгое время состояла из двух перемен; позднее нормальное число перемен, по-видимому, дошло до трех; в исключительных случаях оно поднималось до семи и даже больше. Каждая перемена состояла из целого набора кушаний.
В начале трапезы всегда возносились молитвы богам. После сепа водворялось глубокое молчание, которое было необходимо для того, чтобы принесли жертву богам-ларам. На очаг возлагали часть пищи, которая была заблаговременно отложена для ларов, а именно, пироги из поджаренной муки с солью и чаша вина.
После этого подавался десерт, secundae mensae; причем оставались, по-видимому, за тем же столом. До сих пор пили умеренно, считая, что вино мешает вполне насладиться кушаньями. Но за десертом начинали пить весьма усердно.
Вот, со слов Макробия [1], меню одного торжественного пира, происходившего во время республики.
. 1) Моллюски: морские ежи, устрицы, морские финики, спондилы. 2) Дрозды. 3) Откормленная курица со спаржей. 4) Миска с вареными устрицами и морскими финиками. 5) Вареные моллюски: морские желуди белые и черные, спондилы, гликомориды, морской кисель. 6) Винноягодники (птица) . 7) Филе козу ли и дикого кабана. 8) Паштеты из откормленной птицы. 9) Винноягодники. 10) Моллюски: багрянки.
Это была закуска для возбуждения аппетита. Страшно подумать что они после этого могли есть почти до утра....

Ответ от Ѐозовый Пони[гуру]
со смачной драки

Ответ от Владимир Сергеев[гуру]
С чувства голода

Ответ от Inna Fish[гуру]
с хорошего вина?

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
...Со шлюх...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чего начинали обед римляне?
спросили в Другое
Как жили жители древнего Рима????
Состоятельные римляне жили в просторных одноэтажных домах, наделённых земельным участком. залы
подробнее...
спросили в Пятница 13%
Почему пятницу 13-ое считают плохим днём?
В последнее время многие стали утверждать (возможно, после бестселлера Дэна Брауна «Код да Винчи» ,
подробнее...

история древнего мира 5 класс
Во времена республики устраивались ежегодно семь народных праздников, которые в эпоху Августа
подробнее...

как назывались древние римские школы?
Воспитание и школа в Древнем Риме. В республиканском Риме росло рабовладение; накопление богатств
подробнее...
спросили в Другое
Образование в Древнем Риме
В Риме учебные заведения, или школы (scholae) для совместного обучения мальчиков и девочек, были
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1669 год 1860 год
Когда появились первые столовые приборы? Как видоизменялись на протяжении веков?
Ложка
Это самый древний столовый предмет.
Для потребления жидкой пищи древние люди
подробнее...
спросили в 148 год 1522 год
Где и когда была открыта первая пиццерия?
Именно в Неаполе в конце 19 века были открыты первые пиццерии, и именно оттуда началось
подробнее...

Ну не ужето никто не знает как готовить лук Латук?
Латук это листовой салат. Лук бывает шнит, порей и
подробнее...
Кухня Древнего Рима на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кухня Древнего Рима
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*