Автор Нелли Жигляева задал вопрос в разделе Домоводство
С каким покрытием лучше купить сковороду ? и получил лучший ответ
Ответ от Илья Калягин[гуру]
С тефлоновым! "Scovo" покупайте! Не прогадаете!
Ответ от Afrikapilot[гуру]
чугунную...
чугунную...
Ответ от М@ри[гуру]
Тефлон
Тефлон
Ответ от Оля[новичек]
тефаль
тефаль
Ответ от Андрей рубан[гуру]
Нормальная-это чугун!!! А не всякие новомодные "финтифлюшки"!
Нормальная-это чугун!!! А не всякие новомодные "финтифлюшки"!
Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
покупай обычную, Те которые с антипригарными покрытиями -за ними надо осторожно обращаться, не царапать. Короче покупай обыкновенную
покупай обычную, Те которые с антипригарными покрытиями -за ними надо осторожно обращаться, не царапать. Короче покупай обыкновенную
Ответ от Вася Пупкин[гуру]
Меня устраивает чугунная, предварительно прокаленная на сале
Меня устраивает чугунная, предварительно прокаленная на сале
Ответ от цеца[гуру]
новое поколение посуды с керамическим покрытием
новое поколение посуды с керамическим покрытием
Ответ от НЕЗНАЙКА ЗАЙКА[новичек]
С протвоударным)))
С протвоударным)))
Ответ от Андрей Жигалов[активный]
без покрытия, чугунную,
без покрытия, чугунную,
Ответ от Елена Петрунина[гуру]
Покупайте литую чугунную сковороду "Титан" с антипригарным покрытием. Не пожалеете. Правда они дороговаты, но они того стоят. Я купила маме в подарок, а затем и себе. Пользуемся уже более 3-х лет. Они не боятся царапин. Хочу еще пару приобрести (они разных размеров)
Покупайте литую чугунную сковороду "Титан" с антипригарным покрытием. Не пожалеете. Правда они дороговаты, но они того стоят. Я купила маме в подарок, а затем и себе. Пользуемся уже более 3-х лет. Они не боятся царапин. Хочу еще пару приобрести (они разных размеров)
Ответ от Ёергей Григорьев[новичек]
лучше всего чюгунную, хорошо прокалить смаслом
лучше всего чюгунную, хорошо прокалить смаслом
Ответ от БрЮнетка[гуру]
У меня вот такие. Очень нравятся. Дно толстое, не пригорают.. . Да и цены вполне доступная в Ашане большая сковорода меньше 1000р.
Металл Нева Посуда.
У меня вот такие. Очень нравятся. Дно толстое, не пригорают.. . Да и цены вполне доступная в Ашане большая сковорода меньше 1000р.
Металл Нева Посуда.
Ответ от Виктория @@@[гуру]
керамическое покрытие лучшее!!!!
керамическое покрытие лучшее!!!!
Ответ от Tu mejor amiga[гуру]
Смотря для чего Вы хотите её купить. Если для красы и удобства (НЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ!! ) . -можно с покрытием. А если дорого здоровье - лучше сковороды из нержавеющей стали (без всяких покрытий! ) - сковороды НЕТ! НО!!!, если хотите, чтобы она еще и красива была, нужно брать МАТОВУЮ (она не боится царапин) , ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие: сковорода должна быть ТЯЖЕЛАЯ, с ТОЛСТЫМ дном: в ней можно жарить (и без жира - тоже! ) тушить, мыть с ЛЮБЫМ средством и метал. мочалкой (но в этом необходимости практически нет: в ней не пригорает, а если прозеваете и пригорит, то отмокает за 5-10мин) . Она не сохраняет никакие запахи, в ней можно оставить несъеденную еду (еда не приобретет неприятный металлический привкус (как в чугунной) , она не боится ударов (чугунная может расколоться, если её уронить) , абсолютно не боится царапин, она красива, легко моется. Потом, по качеству и безопасности идет ЧУГУННАЯ. Но у неё есть небольшие недостатки: может заржаветь, может придать пище (при хранении в ней еды) металлический запах, хрупкая. Но блины на ней!!!! -сказка. А все другие, с покрытиями.. . ну, не знаю: не доверяю я им....
Смотря для чего Вы хотите её купить. Если для красы и удобства (НЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ!! ) . -можно с покрытием. А если дорого здоровье - лучше сковороды из нержавеющей стали (без всяких покрытий! ) - сковороды НЕТ! НО!!!, если хотите, чтобы она еще и красива была, нужно брать МАТОВУЮ (она не боится царапин) , ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие: сковорода должна быть ТЯЖЕЛАЯ, с ТОЛСТЫМ дном: в ней можно жарить (и без жира - тоже! ) тушить, мыть с ЛЮБЫМ средством и метал. мочалкой (но в этом необходимости практически нет: в ней не пригорает, а если прозеваете и пригорит, то отмокает за 5-10мин) . Она не сохраняет никакие запахи, в ней можно оставить несъеденную еду (еда не приобретет неприятный металлический привкус (как в чугунной) , она не боится ударов (чугунная может расколоться, если её уронить) , абсолютно не боится царапин, она красива, легко моется. Потом, по качеству и безопасности идет ЧУГУННАЯ. Но у неё есть небольшие недостатки: может заржаветь, может придать пище (при хранении в ней еды) металлический запах, хрупкая. Но блины на ней!!!! -сказка. А все другие, с покрытиями.. . ну, не знаю: не доверяю я им....
Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
чугунную без наворотов, 100 лет прослужит
чугунную без наворотов, 100 лет прослужит
Ответ от Айрат рахматуллин[новичек]
чугун
чугун
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С каким покрытием лучше купить сковороду ?
Подскажите, какую лучше купить сковороду для жарки картошки.
Правильно жарить картошку можно на сковородке из любого материала, лишь бы она не допускала
подробнее...
спросили в Чугун Ваммала
Как отчистить от нагара чугунную сковороду?
Сам пользуюсь чугуном. Это как самая чистая и почти безвредная . Но я её не чищу, а аккуратно
подробнее...
Как отчистить от нагара чугунную сковороду?
Сам пользуюсь чугуном. Это как самая чистая и почти безвредная . Но я её не чищу, а аккуратно
подробнее...
спросили в Сковорода Лучшие
Посоветуйте сковороду с керамическим покрытием! Или лучше другую какую-то выбрать?
Выбирайте керамическую однозначно! В отличии от тефлона а тем более чугунных ничего не прилипает,
подробнее...
Посоветуйте сковороду с керамическим покрытием! Или лучше другую какую-то выбрать?
Выбирайте керамическую однозначно! В отличии от тефлона а тем более чугунных ничего не прилипает,
подробнее...
Сковородки с антипригарным покрытием! У кого какие? Плюсы-минусы, стоит ли вообще покупать?
15 лет назад купила Tefal, пользуюсь до сих пор, хотя уже антипригарное покрытие почти стерлось.
подробнее...