Автор Анастасия Давыдова (Маресева) задал вопрос в разделе Воспитание детей
С какого возраста ребёнку можно давать йогурт? и получил лучший ответ
Ответ от Витаминка[гуру]
Йогурт можно давать уже с 8 месяцев, а если врач посоветует, то и раньше. Принести пользу ребенку может только настоящий, живой йогурт, с приставкой "био-" в названии. Срок хранения настоящих йогуртов короток, от 5 до 10 дней. Йогурты, йогуртеры и другие продукты на основе йогуртов - это просто сладкие и жирные продукты, обычно содержащие массу химических добавок. Они могут вызвать аллергию или даже желудочное расстройство. Приобретайте для малышей только натуральные йогурты без наполнителя, хотя они не так вкусны, кисловаты и меньше нравятся малышам. Если срок хранения йогурта измеряется месяцами - это не для детей.
В домашних условиях при желании готовить йогурт можно. Жирность 3,2 % вполне подходит малышам, поить ребенка йогуртом сниженной жирности не стоит.
я до двух лет давала только простоквашу - делала сама
я начала дватать с 1 года - Агушу. Нам понравилось и алергии не было
как весь прикорм - с шести месяцев.
Мы тоже с годика начали есть..
На Агуше йогурте написано с 8-ми мес. Мы так и давали.
с года едим
Как только ребёнок захочет его есть!
Если у ребенка рано зарос родничок, не спешите с введением творога и других кисломолочных продуктов. Кефир и йогурт вводятся в рацион малыша с 8 месяцев. Раньше этого делать нельзя: кефир очень сильно отличается от маминого молока по составу. Грубый белок казеин, содержащийся в кефире, сложен для усвоения и не сбалансирован по аминокислотному составу, а углеводы совсем не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке и адаптированных молочных смесях. Кроме того, в кефире много минеральных солей, и в раннем возрасте они могут создать недопустимую нагрузку на пищеварительную и выделительную системы малыша, что может привести к нарушениям работы ЖКТ и почек. Молочные продукты для детей бывают двух видов - адаптированные и неадаптированные. И те и другие делают из коровьего молока, но адаптированные продукты по своему составу приближены к грудному молоку. Такое разделение существует и среди кисломолочных смесей. К адаптированным относится "Агуша", к неадаптированным - обычный детский кефир и бифи-кефир. Они различаются и типом закваски: для производства "Агуши" используют бифидобактерии и ацидофильную палочку, закваска для бифи-кефира приготовляется на основе кефирных грибков и бифидобактерий, а для обычного детского кефира - на основе только кефирных грибков. Неадаптированные кисломолочные продукты рекомендуется вводить в рацион ребенка около 8 месяцев.