Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое САБАЙОН (может и не так называю). И как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Женя кот[гуру]
На 4 сырых желтка нужно взять 80 граммов сладкого вина, любого десертного, и 80 граммов сахара. На плиту ставим широкую низкую кастрюлю или тазик с водой, когда вода закипит, в воду ставим маленькую кастрюльку или ковшик с нашими ингредиентами, получается водяная баня. И начинаем миксером взбивать желтки в пену, она должна быть достаточно пышной, некоторое время держать форму, если на ней рисовать миксером. Разложить крем в вазочки, можно подавать с фруктами (свежими или консервированными) или печеньем, бисквитом, по желанию
Удивительно приятный десерт, но делаю я его редко, так как в рецепте присутствуют сырые яйца, а я опасаюсь сальмонеллеза. Но если есть домашние яйца, то получается просто праздник вкуса!
Ингредиенты: 4 яйца, 80 гр сладкого вина, 80 гр сахара, фрукты, печенье по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Сабайон - соус яично-масляный с вином и сахаром, подается к десертным овощам (спаржа, ревень, артишоки) и некоторым корнеплодам
я кстати видела десерт сабайон..но правильно ли назван не знаю..
Кто такой Камо Татевосян?
#yaimg188510#
Камо Татевосян: «О своём выборе ни на секунду не пожалел»
подробнее...
кто готовил сам плум пудинг? поделитесь своим рецептом (из интернета ненужно я сама нашла миллион всяких вариантов)
Сразу предупреждаю, что не особенный любитель этого лакомства. Но.. . Вот, например, "классический"
подробнее...
Какой соус подойдёт к отварной цветной капусте? Если можно с рецептом ?
К отварной цветной капусте подойдет лучше всего растопленное сливочное масло, Польский соус, Белый
подробнее...
Есть ли в москве ресторан настоящей итальянской кухни? дайте адрес пожалуйста
Мне очень нравится итальянский ресторан ACCENTI что расположен на Остоженке
Я много раз бывала
подробнее...
какое национальное блюдо в италии
Италия отличается своим изысканным вкусом. Это страна с богатой историей, особенно кулинарной.
подробнее...