сайра фото рыбы



Как засолить сайру в домашних условиях

Автор Евгений Милованов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как самостоятельно засолить свежемороженую сайру? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Быстрая засолка рыбы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-рыба (свежая или хорошо размороженная)
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч. л.
- укроп - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.
Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.

Ответ от Дед Мороз[гуру]
очень просто.
1. если рыба большая, то лучше выпотрошить и промыть, если маленькая, то можно и так.
2. выбрать подходящую посудину и засыпать дно солью, желательно крупной.
3. потрошеную рыбу натереть и просыпать солью внутри и положить в один слой.
4. просыпать солью поверх слоя рыбы и положить следующий слой рыбы и т. д.
5. сверху лучше положить груз, но не очень тяжелый, чтоб не раздавить рыбу.
6 через 1- 3 дня в зависимости от размера рыбы и сила просола рыбу промыть от соли и вывесить за хвосты на просушку.
Через пару - тройку дней можно брать пиво ))
Приятного аппетита..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самостоятельно засолить свежемороженую сайру?
Сайра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сайра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*