саламат рецепт



Автор Екатерина Зелькина задал вопрос в разделе Первые блюда

срочно нужен рецепт Саломаты. Подскажите, очень надо.... и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
На 6-8 человек – 1 кг сметаны, 1 стакан муки. Соль по вкусу.
До того, как под влиянием русских буряты познали хлебопашество, для приготовления саламата они использовали мучнистую массу из высушенных корней различных съедобных растений. Сметану кипятят на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем внее начинают медленно подсыпать муку, при этом убыстряя помешивание, в противном случае образуются комки, так же как при приготовлении, например, манной каши. Беспрерывное помешивании сказывается на выделении масла, чем больше его выступает, тем лучше. Для этого подливают молокс или даже воду, разумеется, совсем немного. Для саламата лучше всего подходит ржаная мука грубого помола. Блюдо считается готовым, когда на дне и по бокам появится румяная корка и сама кашеобразная масса, вся пропитавшись маслом, перестанет прилипать к ложке. Это блюдо питательно и высококалорийно.

Ответ от Елена[гуру]
В каждой губернии были свои традиции. Где-то просто подогревали на сковороде муку до коричневого цвета, потом добавляли в нее воды, добиваясь, чтобы получалась густая однообразная масса. Затем солили этот кисель-кашу и заправляли поджаренным салом. Отсюда и пошла саломата.
В других местах использовали не муку, а перемеленный на ручных крупорушках овес или пшеницу. Их варили до готовности, а потом заправляли салом или маслом. Но в некоторых деревнях предпочитали замачивать с вечера пшеницу, которую предварительно «отбивали» в ступках, а с утра ее варили несколько часов, пока пшеница не становилась мягкой. В любом случае готовую кашу заправляли шкварками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: срочно нужен рецепт Саломаты. Подскажите, очень надо....

Есть такое старинное русское блюдо-КУЛАГА, кто знает ее рецепт приготовления?
КУЛАГА. Свежую чернику перебрать, промыть и отварить. Добавить просеянную ржаную муку, разведенную
подробнее...
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...

старинные национальные блюда забайкальского края
Впрок заготовлялось кислое молоко, сушеная спрессованная творожистая масса — хурут, которая
подробнее...
Санта Муэрте на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Санта Муэрте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*