салат айсберг польза



чем полезен салат айсберг

Автор Miu miu задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Салат "Айсберг" (что-то среднее между капустой и зеленым салатом). Чем полезен? Есть ли противопоказания к поеданию? и получил лучший ответ

Ответ от Лесная фея[гуру]
Салат "Айсберг" (его еще называют "Криспхед" или "Ледяная гора") представляет собой плотный округлый кочан массой около килограмма или даже больше. Крупные, волнистые, хрустящие листья зеленовато-белесого цвета с мелкозубчатыми краями очень сочные и сладкие.
Свою популярность айсберг снискал благодаря невысокой стоимости и длительному сроку хранения (в холодильнике - до трех недель и более) . Этот салат не очень питателен и не имеет ярко выраженного вкуса, но его сочные и хрустящие листья сочетаются с любыми соусами и блюдами. Его можно использовать как основу для любого салата, гарнир, добавлять к закускам и сэндвичам. Можно употреблять айсберг и отдельно, заправив его маслом или майонезным соусом.
Витамины и микроэлементы
Айсберг очень богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, работу нервной системы и мозга. Ее дефицит особенно опасен для беременных и кормящих женщин и детей. Продукты, содержащие фолиевую кислоту, важно употреблять в свежем виде, ведь при кулинарной обработке около половины ее разрушается. Также в салате содержится почти суточная норма витамина В9, а также большое количество витаминов А и С, кальция и железа. Кроме того, натрия в нем в его составе на 60 % больше, чем калия, что важно при соблюдении некоторых диет.
Полезные свойства
Нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.

Ответ от For_liliy[гуру]
Горячий салат “Айсберг”
Салат “Айсберг”: 1 кочан.
Оливки: 100 гр.
Каперсы: 30 гр.
Оливковое масло, не очищенное: 60 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Пиноли (кедровые орешки) : 30 гр.
Изюм: 50 гр.
Соль: по вкусу.
Салат помыть. Отделить листья.
Не резать ножом, а поломать руками на средние куски.
Налить в сковороду масло и поджарить зубчики чеснока, разрезанные пополам, до золотистого цвета.
Затем положить подготовленные кусочки салата, добавить не много воды и тушить минут 15, при закрытой крышке.
Потом добавить изюм, оливки, каперсы и пиноли.
Тушить всё вместе минут 10, посолив по вкусу.
Нужно следить затем чтоб блюдо было сочным, а не сухим, и если надо, добавлять воды не много.
Это блюдо можно есть как горячим, так и в охлаждённом виде, как вы предпочитаете.

Ответ от Butterfly[гуру]
Это вкусный сочный салат и если нет противопоказаний к другим салатам, то и этот не аллергенен. А полезен он наличием клетчатки и витаминов, которых весной дефицит.

Ответ от Ђата[гуру]
не нашла противопоказаний. А на вкуст - сочная капустка.. . и салаты вкусные с ним. В отличие от прочих салатов храниться долго. А полезен многими витаминами и микроэлементами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат "Айсберг" (что-то среднее между капустой и зеленым салатом). Чем полезен? Есть ли противопоказания к поеданию?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*