салат фьюжен



Автор Люся Люся задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Изысканные, современные салаты, салаты фьюжен, пряные, острые салаты. Нид хеллп крутых поваров!!!) и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежный край[гуру]
Приготовьте такой весенний легкий и необычный салатик на день рождения и он удивит вас своей вкусовой гаммой и порадует низкой калорийностью! Салат "Фьюжн" так называется, поскольку в нем совместилось несовместимое – итальянская и китайская кухни, но получилось, надо отметить, очень даже!
Для приготовления салата "Фьюжн" нам потребуется:
• пучек салата, желательно «пушистого» и не горького;
• несколько крупных очищенных креветок;
• несколько помидорок черри и фунчезы;
• соевый соус, оливковое масло;
• лимонный сок и итальянские травки (базилик, майоран и т. д.) ;
• можно добавить еще зелень на ваш вкус…
Рецепт салата "Фьюжн":
Фунчезу запариваем в кипятке, затем сливаем излишек воды и заправляем соевым соусом. Салат рвем руками (иначе полезные вещества в нем окисляются) и выкладываем на тарелку, сверху распределяем фунчезу. Креветки разрезаем вдоль и выкладываем на салат, также поступаем и с черри.
В миске смешиваем 2 столовых ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку соевого соуса и итальянские травки, немного взбиваем. Получившейся заправкой поливаем салат. Не мешаем!! ! Соли добавлять не надо, поскольку соевый соус очень насыщенный.
Подавать салат "Фьюжн" к столу надо незамедлительно, в противном случае, фунчеза может подсохнуть. Приятного вам аппетита!

Ответ от Jasmine[гуру]
вот вам ссылка из тырнета: )
Кулинария фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение) , cок цитрусовых и пряности – имбирь, мяту, цедру лимона или апельсина, лимонную траву, кинзу и базилик.
Уловили идею?
Мой любимый фьюжн это отварная спаржа залитая соусом из лимонного сока, оливкового масла итальянских трав соли и сахара. Иногда я мяту добавляю, иногда молотые фисташки. Это ПРОСТО!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Изысканные, современные салаты, салаты фьюжен, пряные, острые салаты. Нид хеллп крутых поваров!!!)

Салат с грецким орехом?
Салат С Грецкими Орехами (холодные закуски)

На 4 человека:
2 большие дессертные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*