салат гранатовый браслет ингредиенты



Автор Анна Панфилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт салата "Гранатовый браслет" Я знаю, что их несколько и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Салат "Гранатовый браслет" (I) рецепт
картофель - 2-3 шт.
капуста - 1/4 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
свекла - 2 шт.
гранат - 1 шт.
майонез
Отварить картошку и свеклу. Салат будет выкладываться слоями, каждый слой поливается майонезом. Желательно сделать 2 повторяющихся слоя. Стереть картошку на крупную тёрку, добавить нашинкованую свежую капусту. Далее следует очень мелко порезанный чеснок и стёртая на крупную тёрку свекла. Не забывайте про майонез после каждого овоща. Сверху посыпается гранатом (после граната и чеснока майонез не надо). Ещё один такой слой, и салат готов.
Салат "Гранатовый браслет" (II) рецепт
картофель - 500г
свекла - 500г
говядина - 400-500г
лук репчатый - 2-3 шт.
майонез - 250-300г
гранат - 1-2 шт.
уксус
Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе (на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями. Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете и салат получился необычно красивым и вкусным.
Салат "Гранатовый браслет" (III) рецепт
морковь -500г
твердый сыр - 400-500г
изюм - 500г
майонез - 250-300г
гранат - 1-2 шт
Делать его надо в глубоком салатнике. Слои располагают следующим образом: 1 слой - тертая свежая морковь, промазать майонезом; 2 слой - тертый сыр, промазать майонезом; 3 слой - изюм (промытый и отваренный). Слои повторять на сколько хватит салатника последний слой должен оказаться сырным, его промазать майонезом и сверху посыпать гранатом.
Салат "Гранатовый браслет" (IV) рецепт
картофель - 500г
свекла - 500г
морковь -500г
мясо куриное - 400-500г
лук репчатый - 1-2 шт.
майонез - 250-300г
гранат - 1-2 шт
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Салат "Гранатовый браслет" с рыбой
яйцо (отваренные) - 3 шт.
кислые яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
сыр - 100г
сметана - 4 ст. л.
майонез (для заправки салата) - 6 ст. л.
соль и перец - по вкусу
гранат (для украшения) - 1 шт
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана) , уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.

Ответ от Јинша[гуру]
Салат Гранатовый браслет
Отварные картофель и морковь, жареное или отварное куриное мясо, отварная свекла и грецкие орехи.
На плоское блюдо выкладывают слой натертого на терке отварного картофеля, на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний - слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазывают майонезом и дают немного постоять.
Салат "Гранатовый браслет" - морковь -500г
- твердый сыр - 400-500г
- изюм - 500г
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.
Делать его надо в глубоком салатнике. Слои располагают следующим образом: 1 слой - тертая свежая морковь, промазать майонезом; 2 слой - тертый сыр, промазать майонезом; 3 слой - изюм (промытый и отваренный). Слои повторять на сколько хватит салатника последний слой должен оказаться сырным, его промазать майонезом и сверху посыпать гранатом.
Салат «Гранатовый браслет»
Картофель 2 -3 шт. , капуста 1/4 шт. , чеснок 1 -2 зубчика, свекла 2 шт. , гранат 1 шт. , майонез.
Отварить картошку и свеклу. Салат будет выкладываться слоями, каждый слой поливается майонезом. Желательно сделать 2 повторяющихся слоя. Стереть картошку на крупную терку, добавить нашинкованную свежую капусту. Далее следует очень мелко порезанный чеснок и стертая на крупную терку свекла. Не забывайте про майонез после каждого овоща. Сверху посыпается гранатом ( после граната и чеснока майонез не надо) Еще один такой слой, и салат готов.
Салат « Гранатовый браслет»
Картофель 500 г, свекла 500 г, говядина 400 -500 г, лук репчатый 2 -3 шт. , майонез 250 -300 г, гранат 1 – 2шт. , уксус.
Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе ( на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями. Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан, и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат очень плотно. Стакан убираем, салат получился красивым и конечно вкусным.

Ответ от Ёергей Карковский[гуру]
Гранатовый браслет.
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить
столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной
терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать
майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу,
свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты
не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь
самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы
полностью покрыть майонез.
картофель 500 г.
свекла 500 г.
морковь 500 г.
мясо куриное 400-500 г.
лук репчатый 1-2 шт.
майонез 250-300 г.
гранат 1-2 шт.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Салат "Гранатовый браслет"
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез. Картофель 500 г. Свекла 500 г. Морковь 500 г. мясо куриное 400-500 г. лук репчатый 1-2 шт. майонез 250-300 г. гранат 1-2 шт.

Ответ от Ђереза[гуру]
а косточки в зернах? как потом это есть?

Ответ от Амина[гуру]
я 1й раз слышу, что его с курицей делают! Нужно с говядиной! Сверху лук колечками, вымоченный в уксусе с сахаром, затем картофель, свекла, можно морковь еще, притрусить гранатом. Каждый слой майонезом :))

Ответ от Марина[гуру]

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 гр отварной порезанной говядины, затем 200 гр порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 гр отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см
-----------------------------------------------
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
картофель
яйца
морковь
свекла
грудка куриная отварная
майонез
гранатовые зёрна
соль
перец чёрный молотый
На родине часто делала его, а здесь, в Каире, почему-то впервые за столько лет…
Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, а я не люблю - как каша).
Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями:
1-й слой: картофель, соль, перец, майонез
2-й слой: свекла, соль, перец, майонез
3-й слой: морковь, соль, перец, майонез
4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез
5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез
Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.
-----------------------------------------------
Салат "Гранатовый браслет"
Продукты:
Курица копченая,
сыр,
картофель,
морковь,
свекла,
грецкие орехи,
яйца,
2 пучка зелени (укроп, петрушка) ,
чеснок,
майонез,
1 гранат.
Инструкции:
В плоскую и низкую тарелку в центр ставится 1л банка. Вокруг начинаем выкладывать слои салата (лучше каждый слой перемешивать с майонезом в отдельной тарелке, а затем выкладывать)
1 слой: курица, зелень, майонез
2-й: сыр, чеснок, зелень, майонез
3-й: картошка, майонез
4-й: морковь, майонез
5-й: свекла, гр. орехи (толченые) , майонез
затем вытаскиваем из центра банку (получается салат в форме браслета) и обсыпаем (ОБИЛЬНО) зернами граната
----------------------------------------------
...

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты
Салат Гранатовый браслет. Ингредиенты
* 300 г отварного куриного филе
* 2 луковицы
* 2-3 средних клубня картофеля
* 1-2 свеклы
* 50 г грецких орехов
* 1 большой гранат
* соль
* майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

Ответ от Лариса[гуру]
1 слой-курица, 2-лук, 3-свекла, 4-майонез, 5-картофель, 6-майонез, 7-гранат. Свекла, картофель протертые через среднюю терку

Ответ от Ёветик[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата "Гранатовый браслет" Я знаю, что их несколько
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*